※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

離乳食のスプーン練習はいつから始めたら良いですか?麦茶はいつから飲ませるべきですか?保健所に聞いたら離乳食始まってからで良いと言われたが、スプーン一発目が離乳食になりそうです。

先程も離乳食のことで投稿した者です🙇‍♀️
(コメントくださった方、後ほど返信します🙇‍♀️)

まだスプーンの練習一度もしてないのですが開始までにやった方が良いのでしょうか💦また麦茶はいつかは飲ませてますか?

保健所に聞いたら離乳食始まってからで良いと教えてもらったのですがスプーン一発目が離乳食になりそうです💦

コメント

mamari

娘の時は、事前にスプーン練習せず離乳食開始しました💡
それでも上手にパクってして食べてましたよー😊

• ままん

ままん

3ー4ヶ月検診で小児科ではスプーン練習した方が良いと言われ、離乳食相談で保健所に行った時はまだしなくて良いと言われどっちが正解か分からなくて😣💦

• 10月10日
ままりん

わたしは4ヶ月の頃からスプーンでたまにミルク飲ませてました😊スプーンに慣れてほしくて。

麦茶や白湯も4ヶ月からあげてました!ミルク以外の味に慣れて欲しかったので🙆🏼‍♀️

• ままん

ままん

麦茶はどのタイミングで飲ませてましたか??
    お風呂あがりに飲ませたいな〜と思ってるのですが😅

• 10月10日
  • ままりん

ままりん

外出からの帰宅時とお風呂上がりに飲ませてました😊

• 10月10日