※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

娘が2歳になるのにまだ授乳中で、授乳が嫌でストレスを感じています。断乳に葛藤しており、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

もーすぐ2歳になる娘にまだ授乳中です。
妊娠が分かってから授乳が凄く嫌です😱

今まで全然平気で寧ろかわいい💭︎💕︎って感じてたのに不思議です...おっぱい吸われるのが不快です...
なかなかやめられずあげないとギャン泣き。きっと断乳してるみなさんもこれと葛藤してるんでしょうけど...

ギャン泣きにに耐えられずいやいや授乳しています。
娘も可哀想なのですがすごくストレスで...

同じように不快に感じた方や断乳した方色んなお話ききたいです。

コメント

分かります😢私も下の子を妊娠してからの授乳がめちゃくちゃストレスでした!!結局我慢して出産するまであげ続けていましたが、断乳するのが良いと思います✨ギャン泣きしても一切あげずにいたら断乳できます!断乳したら本当にストレスから解放されました💦

• 🦋

🦋

共感してくれる方がいてホッとしました😭我慢して出産まで...凄いです👏断乳するならこっちもどんなに泣いても我慢ですね💦頑張ってみます😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

不快とかそうじゃないとかじゃなくて、乳首吸われることによって子宮収縮されて切迫早産になりやすいって言われましたよ💦
娘は完ミでしたが、今のお腹の子を妊娠したタイミングで、母乳だったらミルクに変えてねと言われました💦

• 🦋

🦋

病院の先生に確認済みで授乳続けていても問題はないと言われました🙆🏼‍♀️*°下の方も先生から授乳してもいいと言われてるみたいですが先生の中には止めたほうがいいという人もいますよね😌もお2歳なるのでたいしておっぱいもでないですし...💦チューチューみたいになってます😱

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に寄って違うんですね💦
    わたしが言われたからと決めつけてしまって申し訳ないです💦

お口が寂しいとかですかね🤔

• 10月9日
ママリ

私も上の子をまだ授乳中に妊娠しました🤰先生からは授乳しててもいいよって言われましたし授乳してたのですが、ある日おっぱい飲まなくても寝た日が一日あってそれを機に意を決して辞めました!

• 🦋

🦋

私も先生からは授乳続けて大丈夫と言われました😌なるほど!!!娘もそんな日が来ればいいのですが🤦‍♀️💦たいしてでないのにチューチューになっていて...😂

• 10月9日
オムハンバーグ

嫌なので止めました😅
子どもは泣きますけど一週間もすると忘れます😅
おっぱい張りがヤバくてそっちで泣きそうでした😅

• 🦋

🦋

やっぱり妊娠すると嫌になるんですかね🤔止めれたの凄いです👏1週間は勝負ですね😱私も頑張ってみます😭

• 10月9日