宅配便やデリバリーが隣家に間違って届くことが多く、イライラしています。対策はありますか。隣家とはあまり良好な関係ではなく、気まずさを感じています。
宅配便やデリバリーの方がお隣の家(住所同じ)に行ってしまうことが多くてイライラします…
何か対策ありませんか?😭
さっきもマックのデリバリー頼んだら、
『遅くなってすみません〜、先ほど間違えてお隣の奥のお家に行ってしまいまして、違うと言われてしまいましたがこちらで合ってますかー?😅💦』とヘラヘラ笑いながら言われてめちゃくちゃイラつきました。笑
今までも同じようなことが何度もあります。
たまに我が家にも間違えてお隣の郵便物が届いたりします。
いくら住所が同じでも、表札確認してからインターホンしませんか…?
となりだから、表札違うなーと思って少し探せばすぐ我が家に気付くと思うんだけど…😞
ちなみにお隣も我が家もしっかり表札出てます。
お隣はうちの玄関の隣の門を入って少し奥まったところにおうちがあるのに、なぜわざわざ奥まった所に行ってしまうのか…😭
お隣とは近隣トラブルとまではいきませんが、お隣の家の方が少し変わった方で
引っ越してきた時に挨拶に行きましたがそっけなく粗品も要らないと言われ、
その後挨拶しても返してくれない、って感じの関係です😅
なのであまり関わらないようにしてるのですが、宅配便やデリバリーの間違いにより間接的に迷惑かけてしまっていて気まずいです…😂
その他の近所の方は優しく、たまに話しますが聞いた話によるとみんなにそんな感じの態度みたいなので
我が家が特別嫌われてるとかそういうわけではないみたいです。
ちなみに中古戸建てを購入して住んでいるので、マップが間違っているとかそういうことでもないと思います。
- rms (3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
宅配などは備考欄に記載しています。
表札が何色、何色の戸建て、間違いが多い地域なので気をつけてくださいなど🥲
郵便物は郵便局に誤配を伝えています😅
rms
コメントありがとうございます!
備考欄ですね!今度から書くことにします✏️😭
郵便局にもその都度伝えた方が良いですよね💦😭
面倒で、直接届けに行ってましたがトラブルも怖いですし今後はそうします😢