※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後12日で家事を始め、育児でしんどさを感じています。退院後にcopeなどの方法を使った経験を教えてください。

産後、退院してからどのくらい経ってから家事やり始めましたか??
産んでから12日経って、退院してから毎日家事をやってましたが2人の育児に早くもしんどさを感じてます…
皆さん、退院後copeなど使ったりしてましたか?

コメント

てんまま

退院後普通に家事していましたー(^^)
宅食とかは特に頼まなかったです!
しんどかったら何に頼ってもいいと思いますよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夫が節約したいと言ってて、その割に子供と遊びに行くことしか考えてなくて😭
    もう少し旦那と話し合ってみます

• 10月9日

ワタミの宅食利用しました!

ゆの丸

1人目から3人目までの出産後、退院した日から、 家事や育児やってました。翌日から旦那さんのお弁当作りも再開。copeはお金がかかるから
と却下 されちゃいました😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお金掛かるから節約しようと言われて却下されました😭
    旦那さんのお弁当まで対応してえらいですね😭

• 10月9日
  • ゆの丸

ゆの丸

多少、ケチ臭いところもあります😅⤵️でも産後の退院したら、少しは労いをしてほしいですね💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

退院後普通に家事してました。買い物も上の子を保育園に連れて行ってから行ったり、旦那が休みの日に一緒に行ったりしたので、COOPなどは利用していません。

本当は産後ゆっくり身体を休める方がもちろんいいので、利用出来ることは利用して、無理なさらない方がいいですよ!