※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

18週の経産婦ですが、胎動があまり感じられず心配です。エコーでは元気に動いていたが、胎動が遅いように感じます。同じ経験をした方いますか?

経産婦なのに胎動があまり…😭

現在2人目妊娠中で18週の経産婦です。
前回の健診の際、そろそろ胎動がわかるようになったかな?と言われて、まだ…と。
18週になった現在もイマイチ胎動は感じられません。
エコーで見た時はかなり元気に動いてたんですが💦

経産婦の方で、胎動感じるの遅かった方いらっしゃいますか?😭私が鈍いのかなぁ…

コメント

1人目は割と早かったのですが、現在妊娠中の2人目は19週入ってやっと分かるようになりました💦同じくエコーではよーく動いてました😂

• ヨウ

ヨウ

わ!ほんとですか!😂ちょっと安心しました😂

• 10月9日
🌷

私も胎動感じるのが遅かったです!
あ、これはもしかして胎動かな?とわかったのは18wだったのですが、そのあとはまったくわからずでした🥲
28wになった今でも、マイペースで大人しい子なのかあまり胎動感じず、夜寝転がっている時にあ、動いてるよかった~と思うくらい日中もあまり感じないです😭

上の子の時は18wくらいに初めて胎動わかってそこからすごく毎日元気に動いていたので、こんなに胎動に差があるのかとびっくりしてます‼︎

• ヨウ

ヨウ

えええ!そうなんですね!
    我が子もおとなしい子なのかしら笑

• 10月9日
👩🏻

私は今年子妊娠中で17wですが胎動わかりません🥲上の子はトツキトオカの日記見たら16w2dにはハッキリ胎動感じてたみたいなので、胎盤の位置とかベビーの向きとか、個性なのかな?と思っていつ胎動感じられるかとそわそわしてます🤣

• ヨウ

ヨウ

なるほど位置によって変わってくるのかもしれませんね…!

• 10月9日