離乳食の主食について質問です。皆さんは毎日米粥でしたか?パン粥も食べさせていましたか?
離乳食の主食について質問です。皆さんは毎日米粥でしたか?パン粥も食べさせていましたか?
- ちゃんヒナ(3歳2ヶ月)
コメント

Sapi
パン粥や素麺なんかもあげてました🤭

ロッツォ🔰
基本米の粥でした🍚
便秘の時はオートミールを豆乳でふやふやにして食べさせるとうんちが少し柔らかくなった気がします。
うちはパンは1才ごろからあげててパン粥は離乳食の時は一回試したぐらいです🍞
-
ちゃんヒナ
オートミールそんな使い方できるんですね!初めて知りました🥲
頻繁に食べさせなくてもいいんですね!- 10月9日

退会ユーザー
便秘体質なのでオートミールがほとんどです!その次にお米。フレンチトーストはあげましたけどパン粥はあげた事ないです。
-
ちゃんヒナ
便秘体質だとオートミールがいいんですね!自分がオートミール食べなくてよく分かってないので調べてみます🥲
- 10月9日

はじめてのママリ🔰
ほぼ米粥でしたが、たまにパン粥もあげたりしてましたよー☺️
-
ちゃんヒナ
毎日じゃなくてたまにあげるのもいいですね!
- 10月9日

まま
パン粥は1度も作らずそのまま食べれる月齢の時にそのままあげてました!
理由はパン粥作るのがめんどくさかったからです!笑
-
ちゃんヒナ
分かります!自分がパン食べないので、わざわざ買って作るのめんどくさいです😅
アレルギー確認も終わってるので頻繁に食べさせなくても良さそうですね!- 10月9日
-
まま
アレルギーさえ確認してれば面倒な調理なんてせずそのまま出した方が楽でいいです笑
- 10月10日

くま
基本はお粥でたまにパン粥とか麺をあげてました!お米以外もあげるとレパートリーも増えて献立が楽でした☺️
-
ちゃんヒナ
たしかに献立考える時はレパートリー多い方が楽そうですね!
- 10月9日

しわき
朝パン粥、昼夜お粥(米)にしてました🔪✨
-
ちゃんヒナ
私もそうしようかちょっと悩んでました!そう決めるとちょっとは楽ですかね😅
- 10月9日
ちゃんヒナ
素麺まだ試してないので試してみます!