※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

あの保育園とか小学校でもいいんですが、給食が最初食べれなかったお子さんいますか?何日目から食べれるようになりましたか?

あの保育園とか小学校でもいいんですが、給食が最初食べれなかったお子さんいますか?何日目から食べれるようになりましたか?

コメント

いとみ

かなりの偏食で年長さんまでに食べられるようになれればいいなと思っていましたが、年少さんで入園して10日くらいで完食おかわりするようになりました!!何も食べず、白米だけ食べる、おかず一品だけ食べる、みたいな感じで徐々に増えたみたいです!

1歳クラスではほぼ残しで
2歳クラスになってから食べるようになりました!

ななね

保育園で働いています。今年入園して1ヶ月くらい全く手をつけず、しばらくして違う部屋で先生と二人でなら食べられるようになり、今は皆と食べられるようになった子がいますよ。

ムーミンママ

2歳で入園しましたが、入園してから2ヶ月は環境に慣れなかったからか何も食べなかったです。
元々食に興味がなくかなりの少食です。
3ヶ月目からは徐々にデザートのフルーツだけ、おやつだけ…と口にできるようになり、半年で他の子の半分の量だけど食べれるようになってきました😀

なかなかここまで食事で苦労する子は珍しいですが笑