コメント
ミッキー
8ヶ月で下呂温泉普通に大浴場にいれてました笑
たまたま人がいなくて貸切だったのでよかったです👌🏻
退会ユーザー
私も同じ考えではありますが、温泉によるかなって思ってます。
温泉によっては、オムツの子はNGのところもまだまだ少なくないですし、逆に集客の為にもウェルカムの所もあります。
なので、赤ちゃんウェルカムのとこなら、アリでよいかなと。
-
めろん
赤ちゃんウェルカムはみんな同じような客層なのでいいんですかね(*´Д`*)?なんか、オッケーでも申し訳ない気がしてΣ(-᷅_-᷄๑)
- 12月17日
-
退会ユーザー
ちなみにですが…
私はオムツ取れるまで、連れて行きませんでした(笑)
それに、赤ちゃんウェルカムのところもいかなかっです(^_^;)- 12月17日
ママ
私なら、いやです(´∵`)
自分の子がしても嫌だし、他人の子がしてたらもっと嫌です。
子供いない人からしたら、なおさら嫌だとおもいます(´∵`)
というか、結構ダメな施設おおいので、施設に確認してみないとですけどね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
あとは、子供によくない成分の温泉とかあるし、温度が高めなので、不安ですよね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
-
めろん
ほんと、子どもいない人、ゆっくり温泉につかりたい人からしたらかなり迷惑な話ですよね∑(゚Д゚)
赤ちゃんウェルカムの宿を探してはいるものの、それでも大浴場はやはり申し訳ない気がするので部屋風呂にする予定です(´∀`*)- 12月17日
ゆずP
私自身があまり気にしないので(うんちは嫌ですが)、娘が1歳3ヶ月の時に旅行に行って大浴場入りました。
といっても、嫌な人もいると思うので、今はあまり入ってる人いないかな?という時間を選んで入浴しました♪
幸い、周りの方が優しくしてくださったので助かりましたし、いい思い出になりました。
-
めろん
うちの子もお風呂大好きなので、きつくない泉質だったら入れてあげたいんですがΣ(-᷅_-᷄๑)なかなか私が気にしいなので、逆に疲れてしまうかなと∑(゚Д゚)素敵な宿にお泊まりだったんですね♡
- 12月17日
あーや
温泉がある宿泊施設で働いてました。
オムツの取れていないお子さんの大浴場はご遠慮いただいてました。
貸切露天風呂をご案内してました。
が、全てとは言い切れないので、聞いてみたらどうですか?^_^
-
めろん
聞いたらオッケーの所は今増えていると思うのですが、周りの人からしたらやはりいい迷惑ですよねΣ(-᷅_-᷄๑)迷惑かけてまで大浴場に入れなくてもいいかなと思ってます(*´Д`*)
- 12月17日
みおーん
銭湯の話ですが、貸し出し用のベビーバスがあるってエッセイ漫画で読みました。
おそらく宿の温泉も大人の湯船とは別なのでは…?
スペースが区切られてて粗相しても目に触れないとかかもですね。
日常的に銭湯を使ってる地域や時代は赤ちゃん連れもいたはずなので、なにかやりようがあるのかな?と今思いました。
宿側がおっけーなら行ってみたいけど、気を遣いそうですよね💦
-
めろん
スペースが別な温泉は今の所見たことないです∑(゚Д゚)!確かに昔は銭湯に家族でが普通でしたよね(*´Д`*)そう!気を遣ってまで一緒に入らなくていいかなと思ってます( ゚д゚)
- 12月17日
はる
嫌ですね〜😅入りたくないし、自分の子も何するか分からないから入れたくないです! 実際自宅湯船でウンチした事ありますし😅
以前、スーパー銭湯で館内放送があって、
「お子様が〇〇風呂でお漏らしをされたので、今から清掃作業に入るのでしばらく使用出来ません」って言ってました!
多分オムツ取れてない子はダメなとこだったと思うので、 見せしめ放送だなと思いました(笑)
-
めろん
それは見せしめですね∑(゚Д゚)
禁止な所は絶対ダメですよねΣ(-᷅_-᷄๑)- 12月18日
みうみう
うちは、オムツが取れるのが3歳前と早めだったので取れてから、色々連れて行ってましたが、あからさまに嫌な態度とる人とかいましたよ。
そうするとお互い気持ちよくないですよね(´;ω;`)
-
めろん
オムツがとれて、親がしっかり見ているなら全く問題ないですよね!周りから見たらオムツがとれたとれてないがわからない年齢は冷たい目で見られるんでしょうかΣ(-᷅_-᷄๑)難しいですね( ´Д`)
- 12月18日
ハル
私は全然良いと思います!
どっちみち温泉なんて色んな人が入ってるし、そんなに綺麗なものではないんじゃないの?って思うので、赤ちゃんのオシッコ位って思っちゃいます笑
施設がOKならOKですよ( *ˊᗜˋ* )
最近利用したホテルは事前に確認してNGでしたが、来年予約した旅館はベビーベッドもあり赤ちゃん入浴OKと確認済みなので入れます!
-
めろん
確かに、色々な人が入るから実際何が入ってるかわかんないですよねΣ(-᷅_-᷄๑)でも、やっぱり赤ちゃんは垂れ流しイメージがあるから世間の目は冷たいですね∑(゚Д゚)
垂れ流してはいないんですが( ´Д`)
施設オッケーでも周りの目がやはり気になります( ゚д゚)- 12月18日
めろん
下呂温泉いいですね(´∀`*)♡
やはり、オッケーでも人の目は気になりますね(*´Д`*)
ぶるま
私もリアルタイムで昨日下の子と下呂温泉入ってきました😅
循環ろ過の温泉ですし、ずっと残るわけではないと思ったのですが💧マナー違反だったかもしれませんね💧