※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🔰
その他の疑問

人の持っている物や人の事をジロジロ見る人の心理ってわかる方いらっし…

人の持っている物や人の事をジロジロ見る人の心理ってわかる方いらっしゃいますか?
自転車など、新しい物を買って、ガレージに置いていると、向かいの方にめちゃくちゃジロジロ見られます。
メーカーは違うけど、アシスト自転車を購入しましたが、めちゃくちゃ見ていて、ビックリしました。
たまたま窓掃除をしていて、ジロジロ私物を見られている事に気付きましたが、普段知らない時から見られていると思うと怖いです💦
そんなに人の物って気になる物なんでしょうか?
それとも、メーカーは違えど、アシスト自転車を真似された!とか思うのでしょうか?
お向かいさんは、見栄っ張りな部分が見受けられますが、ドケチ振りが凄く出ています。
私は、新しい物をご近所が買っていても、買ったんだなと気付く時もありますが、ジロジロ見たりしないので、その心理がわからないです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さんは年配の人ですか?
年配の人ってジロジロ人のこと見てきますよね

暇だったり神経質になって周りが気になってジロジロ見てる年配の人は多いと思います。

あと年を重ねて無神経にもなるので、周りをジロジロ見るのがよくないこと、という感覚が無くなっている人もけっこういますよね😅

• M🔰

M🔰

コメントありがとうございます😊
    年配ではなく、20代後半から30代のご夫婦だと思います。
    我が家も同じぐらいの年代で、子どもの年齢もほぼ変わらないぐらいです💦
    夫婦2人とも結構ジロジロ見られるので、そんなに見る⁉️って思ってしまいます💦
    ご年配の方は、結構いらっしゃいますよね💦
    ご年配の方に関してはそこまで見られても嫌ではないのですが…💦

• 10月9日

わたしの友達がそうなんですけど、本人は全然気づいてないんですよね笑

『そんなガッツリ見たらバレるよ』って毎回言うんですが本人は『えー?!ほんと??』って言っててお互い爆笑です🤣

そういう人もいるんで、よほど変な人じゃなければ『気になるんだろうなー』って思うくらいですね🙄

• M🔰

M🔰

そうなんですね💦
    あまり気にしないようにします💦
    気になるのもわかるんですけど、ガッツリ見られると怖いですね😅💦

• 10月9日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

多分お互いがそうなんではないですか?
あなたも思うように、あちらもみてくるなぁといった感じだと思います😅

• M🔰

M🔰

そうなんですかね?
    今までは気にしていませんでしたが、見られている事に気づいてから、出来るだけ会わないように意識はしたりしています💧
    その意識しているのが、裏目に出ているのかもしれません💧

• 10月9日