子育て・グッズ 離乳食についての質問です。ごっくん期に野菜はドロドロでいいですか?7カ月で二回食に進めるべきでしょうか? 離乳食について🍚 ●ごっくん期に入れば、まだ食べてない野菜でももぐもぐ期のようにドロドロでなくていいのでしょうか❓ それともどんなものでも最初は、ごっくん期の柔らかさにするのでしょうか❓🤔 ●まだ二回食に進めてません💦 7カ月では必ず二回食にすべきでしょうか❓ 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 1 離乳食 野菜 はじめてママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 必ず二回食にする必要はないですが、何か理由があるのでしょうか? 初めて食べるものでも、他の食材と同じように今食べてる大きさや硬さであげますよ! 10月9日 はじめてママリ🔰 湿疹や嘔吐で様子みたりしていたり、食べなかったりであまり食べることに慣れてないので、もう少し一回で練習したほうがいいのかと思いまして😅 7カ月にはいるので、少し形を残していこうと思うのですが、初めてなものもドロドロにしなくていいんですね💡ありがとうございます! 10月9日 はじめてのママリ🔰 慣れさせるためにも二回食にしたほうがいいかなと私は思いますが、考え方は色々なのでおかあさんのペースでいいと思います! うちも卵アレルギーあったので卵はゆっくりでした💦 離乳食大変ですが頑張ってください🌟 10月9日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます☺️ 頑張ります!! 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
湿疹や嘔吐で様子みたりしていたり、食べなかったりであまり食べることに慣れてないので、もう少し一回で練習したほうがいいのかと思いまして😅
7カ月にはいるので、少し形を残していこうと思うのですが、初めてなものもドロドロにしなくていいんですね💡ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
慣れさせるためにも二回食にしたほうがいいかなと私は思いますが、考え方は色々なのでおかあさんのペースでいいと思います!
うちも卵アレルギーあったので卵はゆっくりでした💦
離乳食大変ですが頑張ってください🌟
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
頑張ります!!