妊娠中にぎっくり腰のような痛みで動けない状況になりました。産科は対応できず、整形外科も休みで困っています。何か対処法を知っている方がいれば教えてください。
妊娠中ぎっくり腰みたいになった方いますか??🥲
夜中トイレに行こうとベッドから降りようとしたら急激に強い痛みが腰にかかって、しばらく動けなくなりました。。
今は夜中の動けない状態よりはマシになりましたが、かがんだりは出来ないです😭ベットの乗り降りや歩くのも一歩一歩がやっとという感じ…。
病院には夜中電話しましたが、産科に出来ることはないとのこと。それはそうだろうなと思ってたのですが、日祝で整形外科も休みなので、何かこうするとマシになるよとか知ってる方いたら教えて欲しいです(T . T)
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
接骨院行きましたよ。
治ってからも定期的に通うようにしてます。
接骨院なら日祝でもやってるところ多いと思いますよ!
ま
夜中トイレ行こうとベッドから起き上がろうとしたら腰が激痛で動けなくて膀胱が圧迫して漏れそうになるのに腰が激痛で動くのも怖いくらい痛いですよね。
骨盤を支える物をオススメ産院でされました!トコちゃんベルトってゆうベルト高いのですがそれを勧められました!
-
はじめてのママリ
7ヶ月くらいから坐骨神経痛?でおしりに筋肉痛みたいのあって、その時産院で勧められてトコちゃんベルト持ってます!!いつも寝る時はつけてなかったんですけど、今早速つけました🥲💦
改善してお尻の痛みが無くなってきたところに、だったのでびっくりです…😭妊娠中なりやすいものなんですかね?- 10月9日
ママリ
なりました!起き上がるのも寝返りうつのも無理でした😂😂
辛いですよね、、
トコちゃんベルト着けてたらまだマシでした!!
-
はじめてのママリ
初経験すぎてびっくりです。。とこちゃんベルトつけて朝からベット横たわりですーー😭
数日間は動けない感じでしたか?🥲- 10月9日
はじめてのママリ
接骨院!近くの検索してみます。ありがとうございます😭😭