コメント
でん
こんばんは♬
痛いですよね〜💦
私も11月上旬に打ってしばらく♡赤く腫れ上がって次第に痒みが伴いました💦
インフルにかかるくらいならその痛みや痒みも我慢しますけど、保証はできないですよね。笑
♡りんごちゃん♡
私も毎年打ってるのですが、今回初めて赤く腫れました(><)
今まで腫れたことなかったので、勝手に
「あのヤブ医者め〜(`_´) 」って思ってたけど、副反応なんですね!
先生ごめんなさい…。笑
-
ごま塩🍙
コメントありがとうございます(*^^*)♪
主人も打ったのですが、私だけ赤く腫れてるので、私失敗された?!と、思ってしまいました(笑)
一瞬ドキッとしますよね、この腫れは\(゜ロ\)(/ロ゜)/💦- 12月18日
ごま塩🍙
こんばんは(*^^*)♪
でんさんも副反応出たんですね💦
痒いのは嫌です😱💦💦
無意識に掻いてしまいそうで、不安です😣💥
調べたら、インフルエンザの副反応出る人って少ないんですって😫💦
私達レアですね笑笑
でん
え、そうなんですか?笑
私達レアなんですね😍✨
もう赤く腫れ上がってめっちゃ痒かったです😭
バシバシ叩いてました。笑
息子は今年は打つのやめようと思ってるので、ならないでくれーといつも願ってます😅
ごま塩🍙
叩いて平気なんですか😂😂??
うちも娘打った方がいいのかな?と思ったのですが、先生に聞いたらこの月齢の子は打っても、正直意味がないってお話しをしてくれて、主人と考えてやめました!
打つなら1歳過ぎて、その時はしてあげてと言われたので😫💦
こんな副反応出るならちょっと考えてしまいますよね😰
でん
いつもグッドアンサーありがとうございます✨
いや、叩いたらほんとはダメだと思いますよ。笑
いけないこと教えましたね^^;
1歳未満は打っても意味がないって聞きますよね!
うちの子は卵アレルギーがあったので見送ったんです^^;
打とうと思って最近卵を再開しましたが、2回打たないといけないし、2回目を打ったとしてももう年明けになるのでやめとこうと思って…^^;
来年こそ打ちます!
そうですよね😅
私は毎年打ってるのですが、今年のは例年よりよく腫れ上がってましたね。笑
ごま塩🍙
おはようございます(*^^*)
調べた時に、ワクチンの成分に玉子の殻が使われているって書かれてました!
息子ちゃんと、でんさんのことをどうこう言ったつもりはなく(>_<)
もし少しでも傷つけてしまっていたのなら、ごめんなさいm(。≧Д≦。)m
でん
おはようございます♡
いやいや、全然大丈夫ですよー!^^
殻が入ってるんですね!
殻なんか大丈夫そうに思いますけどね。笑
でも卵も少しずつ食べれるようになってるので気が向いたら今年〜来年の初めにかけて打ってみようかなと思います😄