※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

体調が悪く、仕事に行けない状況です。昨日までは行けると言っていたが、再び悪化。早めに上司に正直に話すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子供が体調悪く、1週間近く休んでいます。金曜から昨日の夕方までは体調が良く、上司にも火曜は仕事に行きますと伝えました。(出勤できるか昨日までに答えてほしいと言われていました)しかし、昨晩から体調がまた悪化して行けなそうです。行けると言ってしまったのに行けなくなってしまい非常に言いづらいです。正直に早めに話すべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか?

コメント

COCOA

自分だったら今日の夕方あたりまで、様子見て、それでも体調良くならなそうなら、
子供の熱がぶり返してしまった為火曜日も休ませていただく事になるかもしれません、って連絡すると思います。

• りー

りー

コメントありがとうございます!お昼すぎに具合悪そうだったので連絡しました💦

• 10月9日
はじめてのママリ

早めにお伝えした方がいいですね!子供のことは仕方ないですよ!
昨晩からの体調がまた微妙になってしまったことを話し、その上でわたし自身仕事行きたい気持ちもあるので今日の夕方までに明日お休みするか再度ご連絡してもいいでしょうか?って聞いてみてはどうでしょうか?

• りー

りー

コメントありがとうございます!結局お昼すぎになりかなり具合悪くなってしまい、お休みの連絡をしました💦

• 10月9日