※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で鼻が詰まって寝苦しい時、枕風にするためにタオルで段差を作る方法について迷っています。最近、横向きで寝る癖があるので困っています。

赤ちゃんが風邪をひいて鼻が詰まって寝苦しそうにしている場合は皆さんタオルで段差つけてあげたりしてますか?😌(枕風にする)最近、横向きで気付くとうつ伏せで寝る癖があるので迷っています😣

コメント

はじめてのママリ

下の子はうつ伏せ寝が元々好きなんですが、段差つけてあげたりするんですが、下向きで寝てる方が本人楽なようで横向きにしても結局は下向いて寝てました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なので、基本鼻水で眠れない時は鼻水吸引めちゃくちゃやるのと、加湿するのは最低限はやって夜泣きがひどい時はもう縦抱っこで自分も座って寝る感じになってしまいます。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

細めに鼻吸いをするのが1番ですよね🥺加湿も大事なんですね💦加湿器閉まってるのを出したいと思います😣

• 10月11日