2歳の息子が食事やお風呂で大泣きし、夜泣きが多い。保育園でも食事を嫌がる。何かアドバイスが欲しい。
夜驚症?夜泣き?イヤイヤ期?
まもなく2歳の息子、ここにきて、謎な行動に私ははてなと驚きで困っています。ワンオペ、ワークママです。
1.食事のときの大泣き
食事が目の前に来ただけで大泣きします。
以前までは食べられていたものを受け付けなくなり、自分が食べられるものしか手をつけなくなりました。
泣きやまし、抱っこしながらだと、食べてくれます。
2.お風呂で大泣き
普段お風呂に大好きで向かっていたのに、お風呂を見た途端泣き出すように。
3.夜泣き
叫ぶように驚いて起きそのまま大泣き。パニックになる様子に私までパニック。
これが今日は3〜5回あった。
寝不足です。
以上、息子の突然最近起こった出来事です。
保育園でも食事をしたがらないとのこと。
普段は楽しく遊んでいます。
夜は私と2人きりのことが多く、1人でどうしても遊ばせることがあるので心苦しいです。
何かできること、お知恵があれば教えていただきたいです。
発達障害など、検索すればするほど不安がでます。
- ままま(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
成長かな?と思われますが、保育園で給食を食べてる時の様子が参考になるかもしれないです。
えん
うちの娘も絶賛イヤイヤ期中です。
急に機嫌悪くなって大泣き!夜中突然大泣き!泣いてる時私の顔を引っ掻いたりします。
唯一の救いはご飯はよく食べてくれます😂
イヤイヤ期はみんなこんな感じではないでしょうか?息子さん全然発達障害とかじゃなさそうです🤔
イヤイヤ期いつかは終わります。頑張りましょ✊
-
ままま
これもイヤイヤ期なんでしょうか💦こんなに激しいものとは。。びっくりです。ありがとうございます😭
- 10月9日
ままま
コメントありがとうございました。
そうですか、今度、先生から面談をといただいたので、行ってみたいと思います