※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
サプリ・健康

産後、退院後に高血圧になり、2ヶ月くらい薬飲んでいました。もう下がっ…

産後、退院後に高血圧になり、2ヶ月くらい薬飲んでいました。

もう下がったので薬飲まなくなり、数日。

今、測ってみたら、140/90台‥

何度も測り直して、120/80とか。

また病院行かないといけないのでしょうか。次は内科?

内科行ったらもう一生薬飲まないといけないのですか?

産後、ずっと高血圧で薬飲んでる方いますか?

コメント

もず

病院勤務ですが、何度も測り直すのは意味がないです😱

なので、初めに出た数値のみを記録して、病院で相談してください😊

一生飲まなくても、血圧を見ながら徐々に薬を減らして、最後は薬無しになる方が多いですよ😆✨

• たかこ

たかこ

そうなんですか!!妊娠中も測ってて、下がるならいいよって言われてました💧

本当ですか!!血圧の薬ってずっと飲まないといけないイメージで!!良かった😭もう産婦人科ではなく内科に行かないといけないのでしょうかね。てか、どのくらい高血圧だったら行かないといけないレベルですか?

• 10月9日
  • もず

もず

10分後とか半時間後に測って下がってるなら、一時的な血圧の上昇なので問題ないですよ😊

基本的に140/90以上が高血圧ですが、140/90を少し超えたくらいで尿検査に問題なければ、食事指導で様子観察になると思います😊
    昔は一生飲む薬でしたが、今は違ってきていますよ🥰
    まだ産後2ヶ月なので、一度産婦人科に相談してみても良いかもしれませんね🤔

• 10月9日
  • たかこ

たかこ

的確なアドバイスありがとうございます😭ホッとしました‥
    産婦人科で相談してみます!!

• 10月9日