※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

木曜のお迎え時に、金曜の幼稚園休みを伝えて上履きや荷物を持ち帰ることをお願いすればいいですか?初めてで不安です。

私用で幼稚園を休ませたいのですがその日は金曜日でいつも上履きや荷物を持ち帰ってくる日です🤔

水曜日に「金曜日お休みしたいので持ち帰る荷物を明日(木曜)お願いしてもいいですか?」とお迎えの時にでも先生に伝えたらいいのでしょうか🤔?
私用で休ませるのが初めてで…こんな感じでいいんですかね🤔

コメント

ままり

それで大丈夫と思いますよ!私もそうした事あります!

• ママリ

ママリ

早々にコメントありがとうございます!
    良かったです🙌そうしようと思います😊ちなみにこの場合、当日のお休み連絡は必要でしたか?🤔

• 10月9日
ツボミちゃん

口頭だと先生も忘れる可能性あるので連絡ノートにも書いた方が確実かと思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!連絡ノートがないので口頭で伝えることしか頭にありませんでしたが書いたほうがいいですね!メモ書きでいいですかね🤔?

• 10月9日
バナナ🔰

連絡帳と口頭の両方で伝えてます😄
口頭は先生に会えた時だけですが😅
連絡帳の方が確実だとは思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    連絡帳がなく口頭で伝えることしか頭にありませんでした😳メモ書き挟んでいいですかね?🤔

• 10月9日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

メモでもいいですよ😄
    うちも連絡帳はなくて体温表を提出するのでそこに貼ってます😄
    必ず先生の目に入るようになっていれば大丈夫だと思います😄

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!休ませるのが初めてでこれからの参考になりました✨ありがとうございます😊

• 10月9日
むーむー

いいと思います😊
私ならですけど火曜の段階でお手紙いれておきます😊
金曜日は用事があるので幼稚園お休みするので荷物は木曜日に持ち帰ります。よろしくおねがいします。的な内容でお手紙書きます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!連絡帳ないのでそのようにメモ書きを入れておけば大丈夫ですかね😊?お手紙あったほうが先生も忘れなそうですよね!

• 10月9日
  • むーむー

むーむー

うちは全部お手紙書くように言われてるのでお手紙でやりとりしますよ😊

• 10月9日