※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐥
子育て・グッズ

長男が熱で元気がない。坐薬を入れるべきか、コロナの可能性は?火曜に病院へ行く予定。それまでの対処法や経験談が知りたい。

もうすぐ4歳になる長男のお熱が下がりません😭
発熱したのは金曜の夜で、今で24時間です。
症状は熱のみで、37後半から38°台で今最高39,5°でした😭
坐薬入れるべきでしょうか😢
コロナの可能性ありそうですか?
本人はよく喋るし笑うしご飯もまあまあ食べます。水分も摂ってます!今も寝言でピッピ(体温計)してーと言ってます。少しだけ元気がないのと体が熱いだけです。
病院は火曜朝一行こうと思いますが、それまでにやってあげれる事はありますか?
同じ体験した方からコメント頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

しんどそうなら解熱剤を使うことくらいですかね!

うちも少し前に熱が出て、病院でコロナの検査をしたけど陰性で、発疹が後から出る型の手足口病かもと言われましたがそれも違いました😂

その後だんだん長女は咳、長男次女は鼻水が出るようになってきて、気管支に症状が出てるから最終的にコロナとか手足口病とは違う風邪と診断されました。幼稚園でも同じような子が多くて、ほぼみんなコロナではなかったです。

ママリで聞いたらヒトメタも流行ってると言ってたのでそれだったのかな?と思ってます。

• ママリ🐥

ママリ🐥

早速のコメントありがとうございます❗️
    また、経験談参考になります!
    手足口病、ヒトメタ、コロナ、、
    沢山ありすぎて怖いですね。
    ただの風邪で明日には下がるといいのですが、、

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

解熱剤を使うのと、後はラムネがおすすめです✨
小児科の先生が教えてくれて試したら糖がとれるし、少し元気になります😊後は喉に詰まらないように棒のついた飴もよかったです♪
早く熱が下がるといいですね💦

• ママリ🐥

ママリ🐥

コメントありがとうございます❗️
    今度起きたときに解熱剤入れてみます。なんせ初めてなので上手く入れれるか😣
    ラムネ!!ちょうど冷蔵庫にあります!確かに喉に詰まると怖いので、明日あげてみます❗️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンやオイルを多めにつけて入れてやるとスルッと入りますよ😊その後しばらくは押さえててあげてください、よく嫌がるとお尻に力が入って出てくるので😄

• 10月9日
  • ママリ🐥

ママリ🐥

丁寧に教えて下さいありがとうございます😭
    わかりました!頭に叩き込んでその時が来たらやってみます!

• 10月9日
ちぃまさ

水分が取れていて眠れているなら解熱剤は使わない方が良いですよ。
しんどくて水分も取れずぐったりしていたら使ってあげて下さい。
発熱してるのでいつもより元気がないのは当たり前なので。
24時間経っていても熱が下がるわけではないですし何日も熱が続く事は珍しくないので様子見で大丈夫かなと思います。

• ママリ🐥

ママリ🐥

コメントありがとうございます❗️
    今年の4月入園するまでは病院とは一切無縁だったのがここ最近体調崩すようになって、、保育園の洗練ですかね😣
    色々教えて下さり勉強になります🙇‍♀️
    様子見て行きたいと思います❗️

• 10月9日