コメント
シロ
分かります(笑)私もママ友要らないかなーっ感じなんです(´・ェ・`)
話すなら仲の良い友達と話したいし他の人の子供の話しに興味がないし( ´•ω•` )
私自身もこの性格で大丈夫なのかと思ったりします(^◇^;)
回答になってなくてすいません(><)
にゃんち
別にいいんじゃないでしょうか_(:3」z)_?
特に保育園なんてお仕事されてるお母さんお父さんばかりだと思いますし…
息子の保育園も仲良く話しているお母さん方もおられますが、基本先生と話すかなー?くらいでいつも迎えに行って帰るだけですよ。朝なんてみんな急いでるからそんな時間無いでしょうし(^^;
その保育園の雰囲気もあるかとは思いますが別に挨拶とか普通にしてれば感じ悪く無いと思います!
-
マコチ
お返事遅くなりすみませんでした
やはり保育園は共働きの方が多いイメージだったので、送り迎えしたらすぐ帰りますよね😓それならあまり深い付き合いにならなくていいかなぁと思ってました( ̄▽ ̄;)
感じ悪くするつもりはなかったので当たり障りない対応で行きたいと思います😅- 12月19日
かぼちゃ
人それぞれですから大丈夫ですよ。私のなかでママ友ってゆうのは友だちではなく顔見知り程度の人です。そこから友だちに発展する場合もありますけどね(^.^)
最初に話してみて、この人はあんまり深く話してほしくなさそうかなぁとか雰囲気でだいたい分かるので、人によって話す内容とゆうか深さは変えてますよ(^^)でも軽々しく悪口を言うような人は避けるように気をつけてます。
-
マコチ
ドラマの見過ぎなんでしょうかね😅なんだか仲良くしてないとイジメとか悪口とか広められたりやしないかと不安になっていました😢
挨拶や当たり障りない対応で、感じ悪くない程度にして行きたいと思います!- 12月19日
にゅん
私もママ友いらない派です苦痛です…
実際、まったく関わりのない人には頭を下げるくらいだし、必要最低限の会話だけしてます。無駄に集まっては噂話をしたりネガテイブな事ばかりを言ってる方が多くて…笑
私は単純だから、その時を楽しく過ごしたいので、無理に関わらなくて良いと思います♫
これから長い子育てですし、ママ友ができたらできたで自分のペースで関われば良いと思いますよ♫
-
マコチ
同じような気持ちの方が居て心強いです😢ホントに知らない人と生活や子供の話をするなんて苦痛以外の何物でもないです...。
私も挨拶や必要最低限の会話だけにして当たり障りない対応で行こうと思います😅- 12月19日
ヒロとも
私もどちらかと言うとママ友とか特にいいかな~って思います。つるむのが基本苦手で(^ω^;);););)
その時その時で隣の人と話したり、挨拶したり、子供が関わるママさんと日常会話したり、て感じで良いかなあと思ってます(●´ω`●)
ママ友ランチ会♡←のたぐいは遠慮します(◜௰◝)💦
-
マコチ
そうなんです、まさにそのママ友ランチ会☆的なノリが苦痛で苦痛で( ̄▽ ̄;)
他人の旦那や、まして生活の話なんて聞きたくも知りたくもないもので(苦笑)ママリで読んだりするのは平気なのに不思議です😅
挨拶や必要最低限の会話だけにして当たり障りない対応で行きたいと思います(*'ω')- 12月19日
ミッフィ
わたしもいないですー😅
できたら楽しいだろうなー
皆楽しそうだなー
とか思いますが、人見知りで。
あ、1人ママ友いましたが合わなくて。
あんまり関わらないようにしたら
疎遠になりました。
あくまで、私は私、
幼稚園や保育園は
子供の為にあるべき場所と
思うようにしています^ ^
-
マコチ
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした🙇🙇🙇🙇💦
ホントに気が合う人が見付かれば楽しいんだろうなぁとは私も思うんですが、同じく人見知りな上にそこまで気が合う人と早々に出会えるとは到底思えなくて😅
感じ悪くない程度にして、当たり障りない対応でいきたいと思います!- 1月25日
マコチ
いえいえ、同じ気持ちの方が居て心強いです(^-^)
全くその通りで、私も見るのは可愛いなぁと思っても人の子供や生活なんて全然興味なくて(苦笑)
分からないことや実母やママリで聞けますし( ̄▽ ̄;)
私もこのままで大丈夫かなと思いつつ、苦手なもんはしょうがないですよね😅