※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

夜中にオムツが漏れる原因は、正座した状態で腰が浮いていること。眠りが浅くて対処が難しい。同じ経験の方いますか?良い解決方法はありますか?

夜中にオムツが漏れます。
たぶん原因がわかりました。
正座した状態で、うつ伏せになって腰が浮いてるのが原因です。

でも、眠りが浅くて元に戻そうとしたら起きてしまうし、こっそりおむつ交換もできないし、気になってこっちも寝れません💦

同じような方いませんか?
いい方法ないですか😭😭

コメント

くと

1才1ヶ月、男の子です。

めぐっち721

寝てる最中動き回りますか?
家の子もたまに漏らしてました😓
原因はおちんちんが痒かったみたいで無意識に掻いてきちんとオムツにしまわないまま寝てたりとかオムツ替えの時におちんちんが上をむいたりしてた時にありました💦
もしあまり動かないようならおねしょシーツの上にバスタオル敷いて寝かせてみてはどうですか?

• くと

くと

回答ありがとうございます!

動き回ります…😩
    で、結局その体勢で落ち着いてしまうんです。

おねしょシーツにバスタオルやってます✨やっぱり、濡れたら交換するしかないですかね💦
    寒いし、なんとか濡れないように😣と思ったのですが…。
    夜中のお漏らし処理って大変ですね😅夜が憂鬱です 笑

• 12月17日
  • めぐっち721

めぐっち721

分かりますよ〜!!
    家は夜中に起きないので朝にあら〜!!って思う事が結構ありました😂
    どこから漏れてるかわかりますか?
    お腹の所なのか太腿の所なのか💡
    夜だけおむつのサイズワンサイズ小さくしてみてはどうですかね?
    余ってたり友達とかから譲ってもらえたりしないですか??
    もしかしたら隙間できてるのかもしれませんね😓

• 12月17日
  • くと

くと

そうなんですね!
    うちは、夜中に泣いて起きるんですが、たぶん濡れた時に起きてるんだと思います😖

気づいたからにはシーツも交換したいし、本人は寝ぼけてておむつ交換で大暴れで悲惨です 笑

お腹も太腿も両方あるんです😭で、おむつの後ろの方は全然濡れてなかったりもします…💧
    おむつを小さくですか!それは試したことないです😲
    でも入るのかな?今MなのでSってことですよね💦
    おむつはかせる時におちんちん下向けてても勝手に動いてますよね 笑
    なんか、そんな気がします😂

• 12月17日
  • めぐっち721

めぐっち721

今オムツどこのメーカー使ってますか?
    結構メーカーに寄って大きさ違うのでメーカー変えてみるのも1つの手ですよ〜☺
    パンパースは1番小さい作りになってますよ〜!

• 12月17日
  • くと

くと

今ムーニーのMパンツがぴったりです。大きいのに試そうと思って、Lパンツにしましたが、漏れました😩
    今日はパンパースのLを履いてみてます✨いろいろ調べたら、全長が長くてサイズは小さめだったので。
    これでダメならSサイズを試してみたいと思います。
    めぐっち721さんとこは、漏れなくなった原因てわかります?

• 12月17日
  • めぐっち721

めぐっち721

ムーニー使ってるならパンパースのMパンツでも良いかもしれませんね☺
    良く考えたらサイズ1個小さくしたら完全小さいですよね😓
    お試しパックみたいに枚数少ないのが売っていれば…と思ってしまいます💦
    それが分からないんですけど取り敢えずおちんちん掻いてたので(イヤイヤ期で毎日お風呂に入ってくれなく身体拭くだけの日もありました😓)それがなくなり、オムツ履かせる時におちんちんの方向確認して履かせるようにしました☺
    でも本当にたまに漏れる時あります😓
    これは原因不明です…

• 12月18日
  • くと

くと

ですよね…Sにしたら小さいですよね😅
    うちの子小さめなので入るかも⁉とは思いましたが、買うのはちょっともったいないですよね。
    パンパースのMなら手に入れやすそうです♪

そうなんですね~。これって男の子ならではの悩みなんですかね😅
    おちんちん下に向けてって話し、旦那にしてたら怒られましたよ 笑
    下に向けてたら気持ちも下がる…とかなんとか😂
    処理の手伝いもしないくせに好きなこと言ってくれます。

ありがとうございます!
    今のところ大丈夫そうですが、今日ダメなら明日はパンパースMで試してみようと思います!

関係ないですが、イヤイヤ期って大変そうですね😱

• 12月18日