手足口病で口内炎がひどいお子様、食事がいつ頃取れるでしょうか?歯磨きも心配です。
手足口病で特に口内炎が酷かったお子様、
何日くらいで食事がとれるようになりましたか?
また歯磨きはどうされていましたか?
一昨日の夕方発疹が出始め、夕食から食べるのを嫌がるようになりました。今日で3日目です。
お茶も嫌がり、ゼリー飲料を1時間かけて飲みきるかんじです。
さっき見てみたら大きい白い口内炎が20個以上ありました😢唇の裏、舌の裏が特にひどいです💦
白い口内炎なんてひとつできただけでもつらいのに可哀想で…😢😢
先に罹っていた娘は3日目からニコニコ食べらていたので「息子も三連休中には食べられるようになるかな…」と思っていたのですが、あの口内炎をみたらそんなにすぐ治るようには思えませんでした😢💦
歯磨きもまともに出来ないので口臭も気になってきました。このまま虫歯にならないかと心配です💦
- なつ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃまさ
口内炎は2箇所で酷くはなかったのでコメントして良いのか迷いましたがうちの子はちゃんといつも通り食べられるようになるまで4、5日はかかりました。
口内炎は治るのも遅いですし可哀想ですよね…
うちはプリンも嫌がってました。
大好きなお肉も食べたいのに痛い…
食べるんですが飲み込めずに出してました💦
歯磨きもブラシが当たると大人でも激痛ですよね。
モンダミンとかはしてくれそうですか?
ブドウ味の刺激が全くない物も売ってるので試してみてはどうでしょうか?
それをやるだけだぜんぜん違いますよ👍🏻
なつ
2箇所でも4〜5日かかったんですね💦💦
モンダミン!1年ほど前は嫌がってしてくれなかったのですがもう一度試してみます💦
回答ありがとうございます(>_<)✨
ちぃまさ
口内炎っていつまで痛いんだよ〜ってくらい治るの時間かかるし厄介ですよね…
モンダミンじゃなくても薬局行くと子供用の何種類かあるので一本あると使えます!
時間なくて朝歯磨きができない時とかにやってくだけでも違います。
ご飯はどうですか?
少しずつ食べられるようになると良いですね!