抱っこ紐で赤ちゃんを長時間しても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが泣かずに寝たり起きたりしているけど、どれぐらいが適切でしょうか?
抱っこ紐ってあんまり長い時間してるのは良くないでしょうか💦?
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子と出かけた時や家でぐずった時に抱っこ紐をしている時間が長いかなぁ…と思いました😂
抱っこ紐してユラユラしてるとそのまま寝てくれて、2時間ぐらい寝る時もあります。起きても抱っこ紐してると泣かず、静かに起きて40分ぐらいしてまた寝ることもあります。完ミですが抱っこ紐してると泣かないので4時間ぐらいあいたらとりあえずあげるようにしています。
泣かないまま寝るか機嫌よく起きてくれてるし、ほか事ができるのでつい抱っこ紐に頼ってしまいます😢💦一日中とかではないですが。
どれぐらいの時間なら大丈夫でしょう💦?
- はじめてのママリ🔰
ままり
腰が未熟なのでメーカーとかでは1、2時間と書いてあります。
ですが、上の子がいるとそうもいきませんよね😭
退会ユーザー
2番目の次男が同じように抱っこ紐してるとよく寝たので抱っこ紐で1~2時間寝させることよくありました😂
抱っこ紐して寝させて起きたら一度おろして体をほぐして?自由に動かせてました😊ずっと抱っこ紐のままだと赤ちゃんも私も腰に悪いかなと思って😅
なので1~2時間に1回はおろして赤ちゃんも私も体の休憩をしてました🖐そのまま床に寝転がしてたりおむつ替えたり授乳したりして…機嫌が悪く何してもだめだったらまた抱っこ紐して落ち着かせて寝かせて…としてました😂
退会ユーザー
うちもそんなんです!
3時間くらい普通に抱っこしてます!
私が疲れちゃうのでベビーカーに乗せたりはしますが、気休めくらいでしか乗せないので基本抱っこです!
コメント