※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居と離婚の選択に悩んでいます。体験談を教えていただけますか。

別居と離婚でどちらにしようか迷っています。
もう疲れはてていて、詳しく書けずすみません。
体験談教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

婚姻費用払ってくれるなら別居、
払ってくれないなら養育費とかの話をして、財産分与して離婚しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婚姻費用は払ってくれるみたいです💦離婚になると、そのままその金額を養育費としてもらえるかんじです😣

• 10月8日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

それならもう離婚しちゃいます!
    婚姻関係ずっと続くのも辛くないですか?
    キッパリした方が気持ちも楽になると思いますよ☺️
    私がそうだったので(*^_^*)

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今まだ一緒に住んでいるのですが、正直辛いです💦だらだら行くのが1番よくないと思っています。キッパリした方が気持ち楽になるのですね☺️
    ありがとうございます✨

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

結果的に離婚することは決定なのでしょうか?
段階として別居→離婚とゆうことですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段階としてという事になっています。
    でも、子どもがすごく心配しているので、中途半端ではなく、離婚をはっきりした方が息子のためなのかなと思っています🥺

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚に同意してくれていてすぐ離婚できるなら別居は要らないかなと思います😊!
    調停とか協議で揉めてなかなか話し合いがつかないなどなれば一緒に住むのは難しいので別居になりますが🥲

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意してくれています。
    パパ的には、離婚のお試し期間で、別居が先がいいんじゃないかと言っています。パパ的には自分の暴言が原因で、私が離婚をしたいのを分かっていません😅私が気持ちがコロコロかわるから、やっていけなくなったときのために別居から練習しようみたいに言ってきます💦正直、私もシングルになるの不安いっぱいなので、そう言われると悩んでしまっついます💦でも、もうこの別れる別れないを、繰り返すのが、本当につらいし嫌なんです🥺💦💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🥹!
    原因が分からないから離婚と先走らずに別居したらいいのでは?とゆう旦那さんの意見ですね🤔
    誰しもシングルになるのって不安や怖さあると思います🥹私もシングルなのでそうでした🥹
    考えても考えても離婚するとゆう決断がでないお気持ちもわかります😭
    けれど何回も悩んでる以上それが答えだと思いますし遅かれ早かれ離婚になるならば早いうちがいいのかなと思いました😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭ママリさんもシングルなのですね?別れたときお子さん大丈夫でしたか?
    うちは今、画鋲で自分の写真を刺したり、ハサミで紙を切りまくったりしていて、息子がかなり不安定です。それも心配で、なかなかキッパリ離婚!てできずにいます😣

確かにそうですよね!
    何回も悩んでる以上、それが答えなんですよね✨
    ありがとうございます。
    繰り返しているなら、早く今回のうちに離婚するべきですね🔥ありがとうございます。
    頑張ります。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!シングルマザーです🥰
    私は子供が2歳の時に離婚成立したんですが1歳過ぎから揉めてて別居してたので記憶がないようです🥹
    なるほど...それは母親として心配だし悩みますね😭
    意外と子供の方が柔軟性があるので、離婚したとしてもママさんが笑顔であれば子供は嬉しいと思います😊今の状況で息子さんもどうしたらいいのか話す当てもなくわからない状態だと思うので😭きっと安定する時が来ると思います!!

不安なこと多くて眠れない時もあるかと思いますが頑張ってください🥰

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんありがとうございます😌💗❤️
    離婚を選んで、その後は前向きに、ただひたすら前向きに頑張りたいと思います❗️
    ママに笑顔でいて欲しいって息子も言っていました🥰
    安定はやくできるように、そのときを信じて頑張ります。

夜遅くまで、温かいメッセージほんとうに嬉しかったです。ありがとうございます🥰🥰🥰頑張ります❤️❗️✨

• 10月9日