※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新しい職場でナースシューズを用意する必要があります。派手すぎず真白のものがいいか相談されました。

看護師の方。
皆さんの職場ではこのナースシューズはアウトですか?

再来週から新しい職場(個人病院)で働きます。
ナースシューズは自分で用意しないといけません。
「特に決まりはないけど派手すぎるものはダメ」と言われたのですが、真白の方がいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアウトです😭
ちょっと色が入ってるところが多いかなと思います💦
真っ白だとどこでも安心だと思います☺️
ワンポイントはOKなのでかかとのところに色が入ってる靴履いてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

私も前の職場は真っ白なナースシューズを支給されていたので、その方が安心ですよね🥺✨
    無難に白を選びます🙇

• 10月9日
まめこ

うちは全然OKです。というか、白ではないスニーカー履いてる人もいるので、うちは緩いと思います。

• ママリ

ママリ

好きなスニーカー履けるのいいですね🥺💕

• 10月9日
ママリ

総合病院なのでうちではアウトですね😥
個人病院なら大丈夫そうな気がしますが、私なら無難に真白にします。新しい職場でどんな人がいるかも分からないし、靴で変なイチャモン付けられるのも嫌なので😅最初は大人しくしときます、しばらく働いて慣れてきたら好きなの履きます✨

• ママリ

ママリ

私も前の総合病院はダメでした😭
    無難に真っ白のほうがいいですよね!💦

靴でいちゃもんつけるとか中学生かよって感じですが、女社会でありえそうなので真っ白にしておきます🙇笑

ある程度人間関係が構築できたら好きな物を履こうと思います🤣

• 10月9日
🦢

特に決まりはないって言われたならいいんじゃないですか?🤔
総合病院なら白指定で!って配給されたりしますが、個人みたいですし😌
特に決まりないってことは、なんなら派手じゃなければ何色でもいいってことですもんね🙄

• ママリ

ママリ

「うちは緩いから、靴もカーディガンも何でもいいよ!あんまり派手すぎるのはちょっと、、、ってなるけど」と言われました🥺

けどその説明をしてくれた師長さんは、真っ白のナースシューズでした🤣🤣🤣

• 10月9日
みな

アウトですσ(^^;)黒が入ってるのは見たことないです!まっ白ばかりでした😭😭

かもあ

うちはダメですが、特に派手ではないので、これでいいと思います😀