※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療系の方へのオススメ電子書籍やPDF化について相談です。

医療系のお仕事されている方
オススメの電子書籍ありますか?

我が家は夫婦揃って医療関係ですが、職種が違うのでそれぞれの本が増えすぎて、可能ならば電子書籍にしようかな?とも考えています。
また持っている本をpdf化するのもありなのかな?とも思うのですが、正直デジタルに疎く。笑

色々教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

電子書籍だと書き込みできないし、本のが見たいページすぐ探せるかなーって思いました💦
古い本は捨てるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    そうなんですよね〜、、正直本で見たいんですけど😅笑
    お互い本職以外に資格も取り、それらも含めジャーナルとかも増えていく一方で💧
    もう読まなそうな本は捨てました😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

イヤーノートは電子書籍で持ってます😊
学生時代は病気が見えるとかは2冊買って1冊は自宅で裁断して、スキャンで取り込んでiPadに入れてました!今はアプリがあるみたいなので、そちらの方が便利そうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    スキャンした書籍を管理するアプリ?おすすめとかありますか?🤔

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリは病気が見えるシリーズのことです!書き込み機能もあるみたいで、実習の学生さん達が使ってました😊

スキャンした書籍は普通にPDFファイルでジャンルごとに分けてるだけです💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 10月12日