※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

旦那が子どもの前で怒鳴ることについて相談です。お子さんはどのような感じですか?家庭環境が影響するでしょうか?

旦那が子どもの前で
妻である私に対して怒鳴ったりする方いますか?

お子さんどのような感じですか?

そうゆう家庭環境なら子供もそうゆうふうになってしまいますかね。

コメント

ちの

私の親がそうでしたが
怯える日々でした。トラウマしかないです。
三兄弟ですが、みんな未だに精神状態は普通じゃないです

mama

夫の父親がそうだったらしいですが、夫は私に怒鳴ったりしないです。
反面教師だそうですよ。

でも、3人いる弟のうち1人だけは父親のように奥さんに怒鳴り散らすらしいです。

男4人兄弟で、1人が父親に似たようです。

• ゆ

旦那さんは父親のことどう思ってますか?

うちの旦那は、子どものことは溺愛してて子どもに怒ることはないですが、私の態度や行動が癪に触るらしく(絶対旦那がおかしいことを指摘しても)、怒鳴ってきます。

その度、息子は、もううるさいよ!ごめんね!って息子が謝ります。
    息子はなんでもない時にすぐにママごめんねと言ってきたりします。

絶対このままじゃ良くないなと思いますが、、

• 10月8日
ママリ

今は別居してるので怒鳴られるようなこともなくなりましたが
長男は常に大人の顔色伺うようになります。
そして怒鳴ったりすると止めに入ってくるようになり当たり前にパパのこと嫌いになりますし、怖い人とインプットされますね。。。

大きくなった時そうなるかは分かりませんが少なくてもうちの長男は私が出会った人間で一番優しい子です。
周りにもとても優しいです。

• ゆ

うちの息子もそんな感じです。
    ほんとに優しい子です。
    私もイライラしちゃう時がありますが
    その時はグッと堪えて涙浮かべながらも言いたいことを我慢してたり
    旦那が怒鳴ってくると、もううるさいよ!ごめんね!と言うようになりました。息子のせいじゃなのに。

• 10月8日