※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

新生児の3時間のミルクや授乳はアラームとか設定してますか?泣き声だけですか?

新生児の3時間のミルクや授乳はアラームとか設定してますか?泣き声だけですか?

コメント

ママリ

アラームつけてました💡
こちらから起こさないと寝てたので🤣

ひまわり

よく寝る子なのでアラームかけてました!🙏

はじめてのママリ🔰

アラーム3時間毎にかけておいて、もしその前に泣いて起きたらアラーム止めてました!

m🍏

3時間のアラームかけてました!!

👦🏻👶🏻

大体3時間くらいで目覚めて泣くので問題無いんですが、起きない時もあります。が、アラームはかけてないです😗ないて起きた時に気がすむまでおっぱいあげてます✨
助産師さんにも3時間きっちり気にしすぎないでって言われて気持ち楽になりました!

ゆうmama

上の子のとき、3時間きっちりアラームつけて、母乳→ミルク→ゲップ→オムツと、ノイローゼになりそうで……1ヶ月検診のときに、小児科の先生に、そんなアラームとかつけなくて大丈夫だよ〜そこまで神経質にならないで!!って言われて心が救われました😭もちろん!間あけすぎは良くないですが!!!先週、2人目を出産して退院後、アラームはつけてません!!泣いたらあげるか、4時間以上はあけないようにしてます!!(専門家ではないので、私の場合です!!)

(。・ω・。)

3時間も寝てくれなかったので、泣き声だけでした!

🧀

アラーム懐かしい😊1人目のとき設定してました!2人目はやってないです。でも3時間も経たないうちに泣いてました(笑)

はじめてのママリ🔰

アラームかけてました。