3歳の七五三の着付けは簡単な着物を選んだが、ヘアメイクとメイクは美容院でお願いするか迷っている。自分でやるか、撮影現場でお願いするか悩んでいる。他の人はどうするかな?
七五三(3歳)で着る着物は着付けが凄く簡単なやつにしたので私が着付けすることにしたんですが、ヘアセットとメイクを美容院でお願いするかどうかを考えています。
ヘアメイクとメイクで8000円くらいです。
一回のことなのでやったほうがいいかなと思うんですが、3歳のメイクってどんなのなのかな〜とかグルグル頭が混乱してきてしまいました😱
スタジオではなくカメラマンを雇って現地での撮影します。
ちなみに私も着物を着るので出張着付けを予約していますがそちらでは娘のヘアメイクはもしかしたらお願いできるかもしれないんですが、メイクは無理なので別でやってもらうか自分でやるかになっちゃいます😅でも私不器用なんですよね…😭
もし同じ状況だったら皆さんならどうしますか⁉️😂
- あんな(5歳3ヶ月)
コメント
ぽぽ
せっかく出張カメラマン頼んでるなら、できたらお支度から撮ってもらうのも素敵だと思います。
ヘアメイク、お子さんの髪が長くてアレンジできそうなら、頼みますが、少なめなら多分つけ毛で飾り付けるとかだと思うので、自分でやっちゃいます😙
3歳さんならメイクはリップとチークくらいで充分だと思います。
あんな
ありがとうございます!
お支度中の撮影ナイスアイデアですね🥰早速旦那に提案したみたら俺が撮る!と張り切ってました🥲
もう一か所別の所に電話してみたら、そこはメイクは口紅だけやる感じでヘアメイクのサービスとして追加料金なしでやってくれるってことでした!
髪の毛がとても長いのでヘアメイクは必須ですが化粧ってチーク必須だと思いますかね??
ぽぽ
髪長めなら、ヘアしてもらったほうがステキに仕上げてもらえると思います!チークどちらでも可愛いと思いますよ😍
チークしてると化粧してる感がすごく出ると思います!
あんな
そうですよね💕
チークって私自身あまりつけなくて分からなくて😅
あんまり目立たなさそうな感じがするんですが結構濃い目につける感じなんですかね?
ぽぽ
メイクする人によるのでなんとも言えないのですが、ほっぺにほんのり、な感じだと思いますよ😙
濃すぎる、と思ったらその時行って調整してもらうと良いかもです!
あんな
なるほど😆やってみないと分からないですね🤣
とても参考になりました‼️🌈何度も答えてくださってありがとうございます🥰🥰🥰