運動会で孤立していることが寂しいです。同じ経験をした方いますか?
今日は子どもの運動会でした。
みんな誰かと話しているのに、私だけ話す人がいません。
ママ友とかマジで無縁です…
同じような方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はるな
長男年長ですがずっとママ友いません。
軽く話すとかもないです。
退会ユーザー
私も1人もいません🤣
27歳、子供は年中さんです!
話されてる方は元々知り合いだったか、役員会で仲良くなったとかでしょうかね??
-
はじめてのママリ
うちの子も年中です。
何で仲良いのかは分かりませんが、何人かで話してる人たちばっかりで私はボッチです。- 10月9日
猫LOVE
私も息子が小5ですが、今だにママ友は0ですよ😅
幼稚園の親子遠足もお遊戯会も小学校の授業参観もいつもボッチですよ〜😆
-
はじめてのママリ
子どものためにも仲良い人いた方がいいだろうなぁと思うのに、仲良い人ができません。
- 10月9日
-
猫LOVE
仲良い人いなくても、子供は友達たくさんできてるので大丈夫かと思いますよ😆
- 10月9日
-
はじめてのママリ
そうですよね。
ありがとうございます。- 10月9日
ままり
みんないつ仲良くなったのか、誰かしらと話して盛り上がってますよね😂
私は1人で観てました。たまに旦那と話す…みたいな感じで。笑
-
はじめてのママリ
うちだけで3歳クラスからの入園で、みんなはもっと小さいうちから預けてるからですかね?
みんな仲良いです。- 10月9日
3児ママ
明日保育園の運動会ですヾ(●´∇`●)ノ私もいないです\( ・ω・ )/
話しかけてきてくれるかな?と期待してます(笑)
お菓子袋は用意しました(笑)
息子はクラスの子に人気(可愛がられてる)のですが\( ・ω・ )/
-
3児ママ
途中入園なので余計にブランクありで(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)4歳から保育園行ってます
- 10月8日
-
はじめてのママリ
全然仲良い人いなくて、なんか寂しいです…
- 10月9日
-
3児ママ
運動会無事終わりました〜
同じ途中入園のおかーさんとはおはなしできたけど…他の方と挨拶もできなかった( 厂, _ ;) ウッウッ
朝バタバタしすぎて、おはようございますって言ったけど聞こえてたかな?って感じで、
競技の合間とかもちらっと見たりしたけどなんか目そらされた?って思っちゃって怖かったですー( 厂, _ ;) ウッウッ- 10月9日
バニラもなか
同じです。
うちは娘に手がかかるので、話をする余裕はありません。
近所のママさん達、よく井戸端会議してる。
暇なんだな。
-
はじめてのママリ
確かに、近所のママさんたちも朝小1時間立ち話してますが、私は仕事あるし話してないです。
- 10月9日
はじめてのママリ
子どもからしたら、ママが誰かと仲良い方が良いのかなぁなんて思いました💦