※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

日中の断乳は成功しましたが、夜中の添い乳が問題です。おしゃぶりや哺乳瓶を枕元に用意して対応しています。アドバイスをお願いします。

今日から断乳しようと決め、日中の断乳は成功しました!しかし、添い乳しているので夜中が問題です…三、四回ほど泣きおっぱいをくわえたらすぐ飲みながら寝るのですが、今日からしないとなると…
今はお風呂に入り寝て上がったのでねてます!
おしゃぶり、哺乳瓶の乳首は枕元に用意しました!
こうした方が良いとかアドバイスあれば教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )お願いします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

れな

もうママがそう決めたなら夜中も断固としてあげない!ですかね(;_;)ひたすら抱っことかトントンで...。
ちなみに、断乳の2週間前くらいから、おっぱいバイバイね って毎日話しかけてました!一歳なら少なからず意味わかりますよね☺️
あとは根負けしないように覚悟を決めることですかね(^^)v頑張って下さい!

• ガチャピン

ガチャピン

昨日からしか言ってませんでしたー((유∀유|||))
    そんなに早くから伝えていたんですね!
    でもそう言われてみればそうですよね( ◔ิω◔ิ) 
    負けないように頑張ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 12月17日
陽菜湊(о´∀`о)

お茶いれたマグなど起きた時に飲ませて、ギャン泣きしようがひたすらトントンしてましたよ!
ギャン泣きしようが耐えて頑張ってください!

• ガチャピン

ガチャピン

お茶忘れてました!用意してみます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
    夜中に泣かれたら折れちゃいそー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    でも頑張ってみます!
    あ、あとおっぱい痛くてお風呂で楽になるくらい搾ったんですが、その繰り返しで大丈夫ですか?

• 12月17日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

いやーおっぱいはなるべく絞らない!痛いくらい張って我慢できない時のみ圧抜き程度にすこーしだけですよ^_^;私は断乳開始から4日目とそれから1週間後にスッキリ絞り、あとは圧抜き程度にを繰り返してたら二週間くらいで張りは落ち着いてきてたと思います。去年の話なのにうる覚えですみません^_^;

• 12月17日
  • ガチャピン

ガチャピン

ギャー!全部ではないけど絞ってしまいました!((유∀유|||))
    二週間程でおさまってくるんですね꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
    とっても勉強になります!⁄(⁄⑅ॢ⁄˃̶͈̀⁄௰⁄˂̶͈́⁄⑅ॢ⁄)⁄
    質問ばかりですみません…助産師さんとかに最後全部絞ってもらいに行ったほうが良いですか?
    それとも自分で絞りきるで大丈夫なものなんですかね?(´×ω×`)

• 12月17日

陽菜湊(о´∀`о)

私は自分でネットで調べて断乳しましたが最後にちいさなしこりがどうしても取れなかったので母乳外来で絞ってもらいました!長女の時も次女の時もです。特にそういったことがなければ行く必要ないと思いますよ!
    次女の時には「もう来なくていいように絞り方教えとく!お金無駄でしょ⁉︎」って言われ教えてもらいました。
    私が教わった絞り方は、親指と人差し指で乳輪つまみおっぱいの方に押す絞り方でした。右乳なら左の指で絞り、右手でしこりのある部分軽く押しながらです。左乳なら右の指でつまみ左手でしこりの部分抑える感じですね。
    説明下手ですみません^_^;

• 12月17日

陽菜湊(о´∀`о)

大事なのはガチャピンさんの根気です!頑張ってくださいね!!

• 12月17日

陽菜湊(о´∀`о)

グッドアンサーありがとうございました!!

• 12月17日
ガチャピン

すごいわかりやすくありがとうございます!⁄(⁄⑅ॢ⁄˃̶͈̀⁄௰⁄˂̶͈́⁄⑅ॢ⁄)⁄
ゼスチャーしながら読ませてもらいました!꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
痛いの少し我慢して、我慢しきれなくなったら教わったやり方でやってみようと思います!
先輩ママさん頼りになります⁄(⁄⑅ॢ⁄˃̶͈̀⁄௰⁄˂̶͈́⁄⑅ॢ⁄)⁄とりあえず今日から頑張ってみます!٩(๑•ㅅ•๑)♡
ありがとうございます!(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥