子どもや園に関する相談・質問があればお答えします。手が空いた時に返信します。
たまに投稿する、保育士ママです✨
子どもや園に関することなど、相談・質問がありましたら、お答えできる範囲でお答えします☺️
※手が空いた時に返信するので、遅れることがあります。ご了承ください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
こんにちは!
今2.2歳の息子ですが、発語がほとんどありません😭しかもはーいとかお返事しますが、声が小さいです🥲そしてアンパンマンならア、バイキンマンならバとか最初の文字しか言わない単語もたくさんあります😢色々心配なります😭
はじめてのママリ🔰
わたしも保育士です!
お子さんの園の行事と職場の行事が被った場合、お子さんの行事優先してもらえますか?
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
返信が遅くなり申し訳ありません💦
うーん、どうかなーって感じですね😂
おそらく優先はしてくれるかもですが、、、!!😳💦- 10月8日
ゆうり(ゆるダイエット部)
元保育士なんですが、パートの方でお子さんが体調不良とかで早退やお休みするのは気になりますか?
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
お休みされるのは全く気になりません☺️
お休みされると、あぁいつもたくさんフォローしてくださってたんだなぁと実感します( 笑 )- 10月8日
くまままま
来年度から娘を保育園入れたいなと思っているのですがものすごい人見知りです…
保育士さん的にはすごい人見知りの子の入園って大変なのはもちろんですが自宅保育続けた方いいとかマイナスな感情持つことありますか?
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
人見知りでもなんでも大丈夫ですよ✨
人見知りの子に物凄い拒否をされたことがありすが、時間が経てば信頼関係もできて、甘えてくれるようになりました♪
マイナスな感情を持つことはないですよ☺️
保育士も慣れています!
今年も大物がきたぞ〜♪ぐらいしか思いません🤗笑笑- 10月8日
-
くまままま
ありがとうございます😭😭
ずっと人見知りひどいのが気がかりだったので現場の方にそう言ってもらえて嬉しいです😭
毎日お疲れ様です!- 10月8日
退会ユーザー
一学期の間に4歳児さんと2歳児さんの担任がやめて、3歳児さんの補助の先生もやめたんですが、保育園ってそんな入れ替わり激しい感じですか?
私は幼稚園で働いてて、学期末でもびっくりですが、一学期で担任が辞めるってかなりの衝撃で😓
でも、保育園からこども園になったところなので担任が3人〜2人体制だから珍しくないのかな?🤔ともおもったりして。
人手は少なそうだなという感じはします😓
娘の担任の先生が新任の先生なのでミスも多いんですが、娘はすごく慕っているから、頑張って!辞めないで!と願ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
そんなに入れ替わりが激しいのですね😅
私のところでは、そんなことはないです💦
複数担任であったとしても、どうかなぁという印象です。
何かしら人間関係などの理由で、、、という感じかな?と疑ってしまいますね😳💦
保護者の方も不安ですよね。。
新任の先生もやめたら、ちょっと心配ですと園長に聞いてみてもいいかもしれません💦- 10月8日
-
退会ユーザー
保育士さんからみても、やっぱり激しいんですね😂
人間関係悪いのかな?それかブラック気味なのか🥲
ありがとうございます!- 10月8日
ままり
もうすぐ1歳になります。
離乳食を泣かずに食べることがほぼありません。
つかみ食べもしないので、こちらで食べさせてますが
スピードが気に食わないとギャン泣き、
口に入った量が多かったり少なかったり自分の好みじゃないとギャン泣き、と
一度泣き始めるとしばらく泣き止みません。
抱っこで歩き回って落ち着いたらまた食べてくれますが、
気に食わないものだとスプーンを近づけるだけで仰け反って爆泣きで食べません😭
こんな状態で保育園入っても先生方にかなり迷惑かけてしまうのではと不安です。
そもそも慣らしが終わらないのでは?と思ってますが、
どう思われますか?😭
保育園は落ちていていつ入れるか未定ですが、入れてもやっていけるのか不安です
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
最近になってギャン泣きするようになりましたか?😳💦
自分で食べたいけど、わからない。だけど、自分の食べたいようにしてくれない。言葉もまだ話せませんし、もどかしい気持ちなんでしょうね😌
さすがに、ずっとではないと思うので、ままりさんがすでにされていようにうまく工夫しながら食べさせるしかありませんね💦
なかなか大変ですよね😅
保育園に入ると、環境が変わり意外と食べてくれるようになるかもしれませんよ♪
迷惑なんかまーーーったく思いません😊
一口しか口にしない子、偏食が激しい子、、、いろんな子を経験してますので安心してください🤗
慣らしは、もしかしたら時間がかかるかもしれませんが、なによりお子さんのペースに合わせてあげるのが1番です✨いきなりママがいない訳の分からないところに入れられるのですから😂
どんな子でも必ず慣れてきますよ!卒園する頃には、たくましくなり、その成長にいつも驚かされます♪- 10月9日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
2歳の途中で爆発的に喋り始めた子は見たことあります!
男の子は結構のんびりって言われることが多いので、もう少し様子見でもいいかなとは思います😳
もう少し経って変化があまりないようでしたら、相談に行かれてもいいかもしれません✨