子供3人のお宅、世帯年収いくらですか?子どもはやっぱり2人が少し余裕があり幸せなんですかね……
子供3人のお宅、世帯年収いくらですか?
子どもはやっぱり2人が少し余裕があり
幸せなんですかね……
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
子ども3人ですが、地方で950万くらいです!🙆♀️
もちろんお金はあるに越した事ないですが、どこに幸せを求め感じるかは人それぞれだと思いますよ!
正直我が家はお金に余裕があるなんて言えないですが、3人の子どもとワイワイしてるだけで私は幸せです😌
でも、お金の余裕が大事と考えておられる方からはそれは綺麗言だと言われちゃうのかもしれません😅
ゆうり
昨年度は、夫が1300万で私が100万くらいでした。
上の方同様、お金がある=幸せと決まる訳ではないですが、でもお金の余裕は心の余裕ともいいますよね。
数年前まで、我が家は世帯年収400万とかでしたが、たしかに生活は余裕ありませんでしたが、幸せでしたよ✨
ジャス民 🌈
共働きで550万ほどです💦💦
余裕もなく 大変ですが
子どもがいたら
頑張って働こ!って
毎日思います。
退会ユーザー
田舎住まいで共働きです。
世帯年収1000万です。
正直子供3人だと余裕ある生活とは言えないです。
子沢山が幸せとは限りませんし、綺麗事並べても結局お金は絶対必要です。子供にとってお金が無く我慢ばかり強いられる生活はやはり幸せとは言えないと私は思います。
極端な話ですが知り合いにお金無くて高校も行かせてもらえず酷い生活してきた人がいます。もちろん兄弟もいました。兄弟いて楽しかったとは言ってなかったです。お金無く辛くて正直親を恨んでいると言ってました。
退会ユーザー
うちは共働きで1300万くらいです。
まま
もう少しで三人目生まれます😌
年収400万です!
ママリ
まだ3人目生まれてませんが世帯年収は800万くらいです☺️
はじめてのママリ🔰
地方で600万です!
奨学金に頼る可能性はありますが
日々の暮らしはそれなりで幸せです🥰
退会ユーザー
共働きで1200万ですが
夫が会社経営なので、車や雑費は全てかかりません。
80歳でも現役給与を持ってくると思えば何とかやっていけそうです!
はじめてのママリ🔰
子ども2人で世帯年収850万くらいです。
そんなに稼いでるわけではないですが、我が家も3人目希望してます。
なんとかなるかなって考えてます。
むーむー
共働き、地方 750くらいです
余裕考えてるなら人数は少ない方がいいとは思います😅人数増えればかかるものも多いのは事実です
うちは旦那の実家で敷地内同居なので貯金もできてます
コメント