ゆき
週休2日ある!!!!
ゆき
週休1日のみ!!!!
ゆき
休みなし!!!!!!
ゆき
それ以外🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️
✩sea✩
中学校教師って、そんな感じですよね💦
私の両親が中学校教師で、私が小さい頃は、土曜日も午前中だけ毎週普通に授業だったので、両親とも家にほとんどいなかったです!
母も部活で忙しい人だったので、祖母に育てられました(*´-`)
-
ゆき
おぉぉぉ😭😭そうなんですね…たしかに私が子どもの頃は土曜日も午前中、授業があったような記憶があります。。。
夫の職場にも、職場結婚で夫婦ともに教員の方がいらっしゃって、なおかつ、身近に頼れる人がいないようで、お子さん2人育てるため保育園にいれていますが、体調不良のお迎えなどは奥さんがされていてかなり大変そうです…- 10月8日
マママ
うちの旦那も全く同じ状況です!
うちのことかと思いました( ; ; )!
本当こっちも疲れますよね、
平日も帰って来るの遅いし
しんどいなあって思います…💦
-
ゆき
ほんとですか😭😭もうほんとたまらないですよね待ってる側は…
週休2日って当たり前だと思ってました…- 10月8日
-
マママ
ですよね…普通にワンオペ当たり前ですよね。
週休2日ない、残業代もほぼ無い、教師ってやばいですよね。
めっちゃブラック企業ですよね…笑- 10月8日
-
ゆき
それです。毎月ほぼ固定給、残業も部活もすればするほど損、、、これ以上にブラックな職種ってあるかな?と思います。退勤後、夜も朝も関係なく保護者からスマホに電話も来ますし、毎日ではないですけど。。。
これで手取り30万ってやばすぎて笑えます- 10月8日
-
マママ
そうそう、ほんとにそうですよね。。。。
ブラック過ぎるのに何も変わらないですもんね。
スマホに連絡くるんですか!それはやばいですね…先生だってプライベートとかあるのに…連絡して来る方もして来る方ですよね…
安月給すぎますよね?!
一般企業で同じだけ働いたら給料もっと違いますよね💦
いっそ転職してくれーと思っちゃいます。- 10月8日
-
ゆき
わかります。頭おかしいモンペも最近クッソ多いですしね…
私も、離婚してくれー転職してくれーって何十回、何百回も伝えてます。教員の嫁、子どもは不幸にしかなりませんよね…- 10月8日
-
マママ
本当本当。。
先生は24時間生徒と親に奉仕すると思ってる人多すぎます。
ですよねー、、、
教師と結婚して良かったって思ったことはないかもしれないです。- 10月8日
-
ゆき
わかります。子どもを作った以上、教員である前に子どもの父親であることを自覚して働いてほしいですよね。
私もそれは皆無です。教員じゃない人と一緒になりたかったと心底思います。
旦那はよく、他の職種はもっと大変だとか、俺は給料もらってる方だとか言うんですが…全然そんなことないですよね。教員って、世間知らずな人も多いし、職業柄なのか、上から目線な人も多いなとすごく思います。- 10月8日
-
マママ
パパ育休なんて教員には無理ですよね。
子供作るだけ作ってあとは何も変わらないなんて辛すぎますよね。
そうですよねー…。。。
他の職種なんてたぶんやった事ない教員はたくさんいますよね、教員しか知らないんですよね。。
給料貰ってる方とかそれはない!!!どこと比べたらそうなるんでしょうか?!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちも教員で360日部活なので1日休みは年間5日ほどです。
夏季休暇も申請だけして1日部活です。
土日も丸1日…
-
ゆき
土日も丸一日ですか!?強豪校とかなのでしょうか!?
嫁としてはたまったもんじゃないですよね- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
高校野球の強豪校なので仕方ないですね😇
平日は朝7時から21時まで不在
休日は朝6時から19時まで不在
中学では週1日休みを作ることや部活の外部委託などの話が出ているので羨ましいです😢- 10月8日
-
ゆき
野球の強豪校なら仕方ないですね😭
でもそれも現実は、話が出ているだけで、難しいみたいです…部活はなくならないですし、外部委託にする金もない、問題が起きた時の責任は…などで、なくならそうな感じです…- 10月8日
退会ユーザー
私の旦那も中学教諭で担任+顧問+生徒会なので文化祭時期は20時に帰ってくることが多いです。
休みの日でも生徒が問題起こしたりすれば家族よりも生徒の方を優先しなきゃいけないので結婚する時にそうなることもあると言われ覚悟しました。
-
退会ユーザー
私の場合、旦那の性格なのか勤務する学校がたまたま当たりだったのかわからないですが教師の妻は大変だけど学校関係の方にあったりして顔を覚えてもらうと小さな飲み会とか食事会に家族で呼ばれるので楽しいです。
- 10月8日
-
ゆき
そうなんですね💦うちの旦那はあんまり学校関係者に家族のことを持ち込まない人間なので、飲み会はほとんど行かないですし(酒を飲まないです)食事会などの企画がほとんどないので呼ばれることもないのですが。。
担任、顧問、なにかしらの行事を持つってわりと普通みたいですよね💦何種類か行事やらがあってみんな何かしら分担してやるみたいですし…
普段は帰宅何時にされてますか?- 10月8日
-
退会ユーザー
早くて18時 ちょっと仕事して帰るってなると19時30分です。
- 10月8日
-
退会ユーザー
旦那は学校の先生はこういう感じだから息子が『先生になりたい!』って言ったら全力で止めると言ってました。
- 10月8日
-
退会ユーザー
教師?公務員?が転職すると今貰ってる給料よりも下がるそうです。
- 10月9日
コメント