コメント
みさ╰(*´︶`*)╯♡
うちは離乳食始める5カ月位からマグで始めましたよ(^^)
かっちゃん
ありますよ~💓
いやいや!大丈夫です٩(๑ˆOˆ๑)۶
ただ果汁飲ませすぎると虫歯なりやすいので
程々にがいいですよ😁
-
こりらっくま0203
飲ませすぎると虫歯になりやすいんですか…(๑°ㅁ°๑)‼
初めての経験なので飲んでくれたら嬉しすぎてどんどんあげるところでした😵💦- 12月18日
あいまま
1ヶ月からお風呂後に白湯をあげ始めました!
今は離乳食の練習も兼ねてスプーンで白湯をあげています!
哺乳瓶で麦茶や白湯だとむせることが多かったです💦(サラサラの飲み物だとむせるみたいです)←栄養士の方に教えて頂きました!
-
くま
横からすみません!
わが家は麦茶を哺乳瓶であげているのですが、毎回必ずむせるので気になっていたんです。サラサラだから出やすいんですねー(;o;)
子どもに悪いことしてました…
あいままさんのコメントに出会えて良かったです(;o;)笑- 12月17日
-
あいまま
私も最初哺乳瓶で白湯をあげていたんですが、いつもむせるので知り合いの栄養士に聞いたらそう言っていました😭🙌ミルクはドロっとしてるから飲みやすいみたいです!
お役に立てて良かったです😊❤️- 12月17日
-
こりらっくま0203
お返事ありがとうございます!!
スプーンであげる方法もあるんですね( ´ー`)
哺乳瓶であげるとむせることもあるのは気付かなかったので、覚えておきます😊- 12月18日
はち
離乳食を始めた頃、6ヶ月に初めて麦茶をあげました。果汁はまだです。
マグで飲んでくれないので、面倒ですがスプーンであげてます。
-
こりらっくま0203
離乳食始める頃で大丈夫なんですね( ´ー`)
果汁も始める時期などあるんですかね?
昨日マグ買ってしまったので飲まなかったらどうしようとおもってたのですが、スプーンの方法もあることを知って安心しました!!- 12月18日
みんみん
5ヶ月になる3日前から、スプーンに慣れるためにあげ始めました!
市販の鶴瓶さんの青パッケージの麦茶をうすーく白湯でうすめて、お風呂上がりに、口を潤す程度にあげはじめましたよ!
-
こりらっくま0203
なるほどー!!スプーンに慣れてもらわないとお粥とかも食べれないですもんね😭
赤ちゃん用の麦茶でなくてもいけるんですね(๑°ㅁ°๑)‼- 12月18日
-
みんみん
赤ちゃん用じゃなくても大丈夫です!赤ちゃん用は酸化防止の添加物入ってるから嫌がるママもいますよ!鶴瓶さんの麦茶のは、パッケージ裏見てみると、乳児なんとかなんとかって、乳児でも飲めますよって書いてあります!ただ、毎日沸かすの面倒なので、沸かした時は麦茶のあげてますが、それ以外は白湯あげてます(^^)
- 12月18日
-
こりらっくま0203
赤ちゃん用のは添加物入ってるの知らなかったです😫💦
鶴瓶さんの麦茶見に行ってきます( ˊᵕˋ )
確かに毎日沸かすの面倒ですよね💦
白湯と麦茶使い分けると楽そうでいいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 12月18日
かっちゃん
麦茶は1ヶ月健診でOK出てから飲ませました🙌
果汁は3ヶ月からかな(*^3^)/~☆
-
こりらっくま0203
退院した時は完母だったからなのか…白湯や麦茶などはあげないでくださいと言われて。
4ヵ月検診のときは息子がクズり過ぎて聞きたいこともきけず:(´◦ω◦`):
果汁はりんごとかなんですかね?- 12月18日
-
かっちゃん
病院によって違うのかな…
って思います(>_<)
果汁はアクアライトのりんごやもも味を
飲ませてました😊💓- 12月18日
-
こりらっくま0203
4ヵ月検診のときに他のママさん方が哺乳瓶で麦茶とかを飲ませてて焦りました💦
果汁りんご以外にもも味もあるんですね!!
知らなさすぎてすいません😵
今日見に行ってきます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 12月18日
はなめがね
2ヶ月の頃に便秘で白湯を飲ませてました。
その流れで夏の昼間にも飲ませるようになり、そのまま離乳食に入り麦茶や白湯を飲ませてます!
-
こりらっくま0203
白湯は便秘にもいいんですね(๑°ㅁ°๑)‼
普段からあげてると離乳食開始した時でもすんなり飲んでくれてますか?- 12月18日
-
はなめがね
味に好き嫌いはあるみたいで、麦茶やほうじ茶は離乳食開始と同時にあげましたが、べーっと出しました(>_<)
なのでゴクゴク飲んでくれる白湯か和光堂の果汁入り水を与えてます(T_T)
しっかり飲ませるのを意識してたら離乳食でカチカチになったウンコが少しずつ柔らかくなって出しやすくなった感じです(^o^)- 12月18日
-
こりらっくま0203
やっぱり好き嫌いあるんですね😭
離乳食始めると便秘になるとは聞いたことあるので、白湯かお茶か果汁しっかり飲ませるように心がけてみます!!ありがとうございます😊- 12月18日
ままり
来週5ヶ月になるのでスプーンに慣れるため今日1さじだけベビー麦茶あげてみました。
-
こりらっくま0203
5ヵ月になる時期が息子と近いかもです😊
麦茶あげたときの感じどうでしたか?- 12月18日
-
ままり
22日で5ヶ月になります🙈
母乳以外のもの初めて口にしたので
顔歪んでましたがごっくんしてくれました😂(笑)- 12月18日
-
こりらっくま0203
うちは27日で5ヵ月なので近いですね😊
母乳やミルクと違ってお茶って甘味ないですもんね💦
うちの息子は顔歪めてぶーって吹きかけられる気はします笑😭- 12月18日
こりらっくま0203
離乳食始める頃で大丈夫ですよね( ˊᵕˋ )
検診に行ったときに哺乳瓶で麦茶飲ませてるお母さんが多かったので焦りました( ´-` )