※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

基礎体温が急降下し、妊活中の女性が悩んでいます。測定方法や生理周期などの情報を共有し、急降下後に妊娠された方の経験を知りたいと相談しています。

基礎体温が急降下しました。
2人目妊活中です。

排卵後から徐々上がりで、昨日37℃を超えましたが、本日36.1℃台まで急降下しました。
しかしいつも低温期は36.3や36.4なので、極端に低すぎて信じられない自分がいます。というより信じたくない😂(笑)

測定時間は毎日ほぼ同じ。
起床後布団から出ずに舌下で測定しています。
いつもと違うことといえば、昨日は仕事の終わりが22時で2時近くに就寝したことです。

測り間違えでしょうか?

グラフ載せます。
大切な場所ごっそり抜けててすみません😅
全体像を画面に収めるために、上部の日付もズレてます💦

生理は27-29日周期
今月の排卵は9月の23から25あたりです🙋‍♀️

あー、リセット来るなよ〜🙏🙏🙏
こんな感じで謎な急降下を遂げた後に妊娠された方見えますでしょうか🤣🤣?

コメント

きなこもち

2人目妊娠した周期見返してたら高温期9日目にガクンと下がってました!
ちょうど排卵日付近の基礎体温がないのでなんとも言えないのですがわもし排卵が23〜25で確実ならフライングで結果出そうな気もします☺️
もし27とかに遅れてたらインプランテーションディップの可能性もあるかなと思いました!

• なあ

なあ

お返事ありがとうございます!
    そして基礎体温表まで🥹❤️
    きなこもちさんの体温も、突然ガクッと下がっている場所あって、少し希望と期待が持てます、、😭💖
    それにしても、私の36.1℃は極端ですが、、(笑)

• 10月8日
  • きなこもち

きなこもち

生理予定日超えても下がってるのでなんでかは分かりませんが(笑)誤差とかはあると思いますよ☺️✨きてくれますように🕊❤︎

• 10月8日
  • なあ

なあ

ご親切にありがとうございます🥹💖

• 10月8日