※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の経験がある方、症状など教えてください。

流産の経験がある方いらっしゃいますか?

辛いことを思い出させてしまうかもしれないですが、もし経験あれば症状?など教えてほしいです😭

コメント

稽留流産で無症状でした🥲
2回心拍確認できていて安心していたら次の検診で止まっていました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    思い出させてしまってごめんなさい。無症状だったのですね😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

検査薬陽性からの初診で行ったら
推定7wなのに胎嚢が見つからないと言われ、素人目で見ても子宮の中に全く何もなく。
数日前からちょいちょいピンクおりもので出て軽い腹痛もあったのでうーんとは思ってたんですが。
そして子宮外にも見当たらず。
多分このまま流産になるけど、経過見たいから明日も来てねと血液検査だけして帰宅したらその日の昼すぎに生理痛のような腹痛と大量出血があり変な塊も出て、今ので流産したんだなーと分かりました。

翌日行って検査したら前日の血液検査よりも妊娠した時の数値がガクンと下がってて、流産でしたね。となりました。

その後一ヶ月後に生理きて、その次で妊娠しましたよー😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    変な塊とはどんな感じでしたか?細かく聞いてしまってごめんなさい😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢は見当たらなかったので胎嚢ではなかったんだと思うんですが普通の生理の時のドロッとした経血とはまた違う、
    雑巾やガーゼに血が浸ったような、繊維っぽいプルプルのものというか…
    ホルモンっぽいというか…
    なんか言い表せない質感の、3cm幅くらいの塊でした🤔

• 10月8日
ふくまるき

安定期入った翌々日に稽留流産でした😞

これが胎動?と感じ始めた数日後、なんだか違和感を感じ受診→心拍停止していました。

違和感は、なんかお腹が冷えている気がする?なんか嫌な気がする…
と、なんともいえない不安に駆られたのを覚えています。
胎動はあるような無いような分からない状態で、エンジェルサウンズで確認したら全く聴こえず…
という流れでした💦

とにかく、いやーな感じがしました😞もうお腹の中にいないような、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いことなのに教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

違和感を感じる方もいらっしゃるのですね。

• 10月8日
  • ふくまるき

ふくまるき

なんか、勘が働いたって感じですね🧐💦
    妊娠する時も夢で知らせてくれた子だったから、教えてくれたのかも知れないです😢💦なんて😂

• 10月8日
□emiyu□

特に症状なかったです😢

6週で胎嚢→9週で心拍確認できずで流産確定でした💦胎嚢は大きくなってたからか若干お腹も膨らみ?を感じてましたし、出血腹痛なしで病院で言われるまで気付いてませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    出血腹痛なしだったのですね!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました!生理の出血が普段とは全く異なっていたので、もしかしたら…と悩んでいたのですが、病院に行った結果卵巣からの出血でした💦
すごく参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️