旦那の会社の部下の女性(Aさん)とのLINEのやり取りに不安を感じる相談です。Aさんは社長のお気に入りで噂話好き。旦那に関する悪口を他の社員に送っていたり、自分を面白おかしく伝えたりしています。相談者はAさんの行動に理解できず不安です。
旦那の会社の部下の女性についてです。
吐き出しも兼ねてます。
前回、質問した内容の続きになります。
簡単に説明すると、旦那が会社の部下の女性(部署などは違い、基本は朝しか会わないことが多い。)と、何年も毎日のようにLINEをしていたことが発覚しました。
内容は会社関係の噂話や雑談がほとんどで、2人で個人的に会ったりはせず、変な関係ではない事は分かりました。
前回の質問の時は離婚を考えていましたが、LINEの頻度はかなりのものだったものの、付き合っていた訳ではないということと、旦那がかなり反省しており、部下の女性に「もう私用のLINEはしない。仕事の内容は会社のPCか会社のスマホに送ってください。」という内容を伝えたため、もう一度旦那を信じることにしました。
部下の女性は、直接会った時に、「そりゃ奥さん怒りますよね。私でも嫌ですもん。」と話していたそうです。
旦那は、これから隠し事は一切しないということで、万が一何かLINEが来たり話をしたりしたらすぐ教えると言っています。
そして、スマホもいつでも見ていいとパスワードを教えてくれました。
この女性なんですが、何を考えているのか、何がしたいのか、よく分からない人で、こんな人初めてです。
特徴を言いますと、
年齢は31歳。名前はAさんとします。
社長(47歳)のかなりのお気に入り。社長が全て支払いで2人でゴルフに行ったり、クラブやウェアを買ってもらったりしている。
かなりの噂話好きで口が軽すぎる。
旦那は役職が上なので、部下から悪口を言われることもあるんですが、他の社員の女性とAさんとのLINEのやり取りで、旦那のことを悪く言った内容のLINEをスクショして旦那に「あいつこんなこと言ってますよ」と送ってきていました。
その女性は、Aさんを信頼してLINEしてたんだと思うと、恐ろしいです。
社長とのやり取りもスクショして送ってきたりとか。
Aさんが同じ部署の男性に告白されたのも、旦那に面白おかしく報告、とにかく自分が面白い話を伝えまくりたいという感じなんです。
「こんな風に告白してきたんですよー!ウケる」みたいな感じで、人をバカにしてます。
その告白してきた男性もかわいそうすぎます。
この人は一体何がしたいんでしょう?
先日、旦那に「LINEはだめなんでしたよね?」と聞いてきたそうで、「仕事のことは仕事のスマホに送って。それ以外は送らないで。」と伝えたそうですが、Aさんが異常に思えて仕方なくて、いつかまた何かあるんじゃないかと毎日不安です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そのAさんは
独身ですか?
はじめてのママリ
そのAさんって男性依存症って感じがします
常に誰かに相手されていないと自信がないというか不安というか。
「私でも嫌ですもん」ってわかってるならやるなと思いますし、奥さんの知らない旦那を知ってる自分に酔ってる感じもします
あと告白してきてウケるっていうのも、告白してもOKかもって態度をとってたんだと思いますよ。学生じゃないんだから同じ職場の人に無謀に告白する人なんてなかなかいないと思います。
読んでた感じですけど、旦那さんをどうこうしたいわけではなくて、数ある男の1人であり返事をくれるからAさんも返してるのかなと。
旦那さんもLINE楽しんでたようですけど、Aさんは相手にしてくれないとわかれば去っていくタイプのように感じます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
男性依存症!なるほどです。
そうですね、常に誰かに相手されてないとだめで、自分が中心がいいというのも言ってました。
そして、告白してきた男性とももちろんLINEしており、好きな素振りもみせていたと旦那が言ってました。
これで、旦那とのLINEもやめて、関わりがなくなれば、もう安心していいですかね。
ほんと、変な関係じゃなかったとしても、関わってほしくない相手です。- 10月7日
ママリ
コメントありがとうございます。
はい、独身です。
彼氏はよくコロコロ変わり、彼氏がいても好きな人はたくさんいるという発言もありました。
そして子供が大嫌いで、虐待する自信があるとも言っているそうで、結婚もしたくないそうです。
はじめてのママリ🔰
あー、なら納得です💦
本人は気づいて無いかもですが
ただただ精神年齢が幼いし、
自分だけ良ければ良いってことも
自分で気づいていなくてやってるし、
人がどうすれば傷つくなんて
考えもしないし
とにかく今日楽しければ良い、
当てもない近場の夢や
ガッツリ大きな夢は掲げたりしますが
目標向かって頑張ったりしてないし(これも本人は気づいていない)
一言で言えば
ちゃらんぽらんですよ🙆
人当たり良くて社交的で
可愛がられるから
社長のお気に入りとかになりやすいですが
そんなん40過ぎまで続かないし
こんな人は独立してうまくいかないし
ちょっと危機感持ったときに
持ち前の人当たりの良さで電撃結婚したりしますが
そこで落ち着くか落ち着かないかは定かではない。
結婚願望無い、子供が大嫌いで虐待うんぬんも
人が驚くように極端に言って
目を引こうとしている構ってちゃんだと思います。
本気の人で常識ある日とは皆に公言しません。
勝手に潰れるので
相手にしなくて良いと思いますよ🙆
ママリ
そうですよね!
何か、かわいそうな人間に思えてきました。
会社の男性陣からはチヤホヤされて、今はいいかもしれないけど、確かに長くは続かないですよね。
こういう種類の人に出会ったことがないので、こんな人いるんだってビックリしています。
色んな人とLINEして、その人その人で言ってることをコロコロ変えてるんだと思うんです。
いつか、自分のしてきたことが間違いだったと分かる日が来るんですかね・・・
はじめてのママリ🔰
来るもの拒まず
去るものも追うんでしょうね💦
私だったら
旦那さんに頼んで
これ聞いて、あれ聞いて
と実態を探りたいですね😆
そんでなんて返事が来るか
予想ゲームとかしたいです😆
こんな女、
夫婦の遊び道具にしてやったら
良いんですよ😆
(自分が性格悪いのは重々承知しております💦)
ママリ
逆に遊んでやるんですね!(笑)
旦那は、社長とかの面白い情報も聞けるし、それなりにLINEは楽しんでいたものの、社長の悪口だけは言わないようにしていたそうです。
社長に言ってしまう可能性大ですもんね。
何か、こんな好き勝手やってて、仕事中に1日LINEしまくったり人をバカにしたり、それで他の社員よりかなり給料高いらしいので、ほんとムカつきます。
いつか痛い目見ればいいのにって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
仲良くなったフリして
社長の情報バンバン聞き出して
社長に見せてしまうのも良いんじゃないですか😆
奥さんに送るつもりで間違えました💦とか😆
妄想ですが😅
絶対に誰の悪口も言えませんねそんな人には🤔
給料高いんですねそいつ❗😡
お仕事は出来るんでしょうか🤔
どんな会社やねん😆って思いました🤔
ママリ
そんな事できたらスッキリするなぁ(笑)
旦那は、Aさんは言わないけど実は社長とそういう関係なんじゃないかと疑ってました。
社長は妻子ありですが、女好きです。
ほんと、確かにどんな会社だって感じですよねー
変わった会社だなって私もいつも思いますよ。
Aさんは、新しく事務が入ってからはあまり仕事がないらしくて、暇らしいです。
なのに、工場で頑張って働いてる男性(Aよりも年上で先輩)よりも給料高いんですよ。
ほんと有り得ない、他の会社で働いてみてほしいですよ!
社会の厳しさを知ってほしい!
はじめてのママリ🔰
あ、ちゃらんぽらんが社長に飼われてるだけの話かもしれませんね🤔
きっと従業員と連絡取り続けて
あら探しする業務なんじゃないですか?🤣
給料高いのは
本人発信ですか?明細見れるとか?
嘘っぽそうだなーと思ったり🤔
ママリ
給料高いのは、旦那に聞きました。
特別待遇だということも😱
この会社でしか働いたことがなく、特別待遇で大して仕事をしなくても何も言われず、しかも仕事中LINEしまくり、給料も高く、その状況が当たり前だと思ってることがムカつきます。
旦那とのLINEのやり取りで、「自分の会社の社長とヤレるなんて滅多にないから、辞める直前なら1回ヤッてもいいと思ってますよ」というのもあり、ドン引きです!