※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友関係に悩んでいるかたいますか?悩みまではいかないけど嫌…

幼稚園のママ友関係に
悩んでいるかたいますか?
悩みまではいかないけど
嫌だなと思ったりでも構いません!
いるだけで励みになります🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に悩みました。
挨拶しても返さない人、皆で輪になって話しているのに私に背を向けて話をさせない人でした。

凄く悩んだけど、卒園するまでの辛抱。別に挨拶はして関わらなきゃ良いと思ってからは苦にならなくなりました。

大丈夫です。狭い世界です。クヨクヨ悩むのは勿体ないです。それより違う大切な子供の成長に目を向けましょ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ほんと、狭い世界ですよね。
    小学校も違うし、あと1年半だけのことなのに、ばかばかしく思えてきました🥹
    子供の成長だけに目を向けます!!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

現在悩み中です😵‍💫
転園したばかりなのでまだまだこれからだとは思ってるんですが、気が重いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    わたしも転園してます!
    やっと1年たちました😭
    同じ気持ちのままさんが
    いるととても励まされます🥹🙏

• 10月8日
マミー

長男の時に悩みに悩んで今も嫌です。
子どもに酷い怪我をさせたのに親子とも誠意のない態度に挨拶もなしで関わりたくないです。

絶対許せないけど子どもが今幸せならそれが一番!と黒い気持ちを抑えています。
あとは流す、忘れる、好きなことするを上手く使ってメンタル保ってます〜。色々あるけど頑張りましょ〜😌

ガブトン

今まさにモヤモヤしてます。。笑
まぉ、わたしはちゃんと謝ったし、それのLINEにも返信も無かったし、この間挨拶もそっけなくなったので、
それまでの人ってことだったのかなーと思うことにしました。