不器用すぎて巻き髪ができません😭長さは肩下で、硬い髪質のストレート。…
不器用すぎて巻き髪ができません😭
長さは肩下で、硬い髪質のストレート。美容師さんからは、ハサミが負ける✂️と言われる……
ポニーテールは佐々木小次郎、ハーフアップは落武者になります💦😭
コテで巻いてもパーマかけても 取れやすい😵
育児中なのでまとめたい、仕方なく普段は佐々木小次郎で過ごしています。
ソックスパーマと くる巻きジェンヌ試しましが、うまく出来ません。
ロングじゃないと向かないかな?😢
簡単に巻き髪ができるアイテム、方法ありませんか?
- 子熊ʕ·ᴥ·ʔ(8歳)
コメント
りぱ
コテは何ミリですか?細いコテの方がカールがクッキリつくのでオーソドックスな32ミリより細めを、カールウォーターを付けてから時間を長めに取って巻くとか…(>_<)
mopiy🍼
わたしも硬い髪ですが
25mmのコテでながめにあてると大丈夫ですよ(⑉• •⑉)❤︎
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
早い回答ありがとうございます😊
長めに巻いたあとは、長持ちさせるため何かスプレーとか付けてますか?- 12月17日
-
mopiy🍼
ワックスだけですー(灬ºωº灬)♩- 12月17日
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
ワックスですか💡ありがとうございます😊
- 12月17日
ぬぴ
私も上手く巻けません!
練習して波ウェーブだけ出来るようになりました😃比較的バランスとりやすいし、慣れると簡単ですよ🎵YouTubeにもやり方沢山upされてるのでよかったらやってみてください😃
-
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
YouTube見ました!ぬぴさん練習して習得したのですね✨私も頑張らねば😅
回答ありがとうございます💕- 12月17日
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
早い回答ありがとうございます😊
やつぱりコテで巻くのが一番ですかね(•́ω•̀)
太めと細め 両方あります。美容師さんから 水つけてから巻くのが一番 髪を傷めるって言われて、何もつけずに巻いてました。
カールウォーターってゆうのがあるんですね!
りぱ
水だとそうですね、痛みます(>_<)でもカールウォーターはその痛みを軽減してくれるし巻きも持つしって感じです(^^)リーゼとかサラとか、結構色んなメーカーが出してますよ!
あとは巻き終わったらドライヤーの冷風を優しくあてて完全に冷やしてから、軽く逆毛を立てるとか、強力なワックス、スプレーをするとか、、(°_°)
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
カールウォーター良さそうですね!さっそく買ってみます♡