妊婦検診でのCRLについて不安です。エコー写真で測定されたCRLが異なるため、正確なのか教えてください。
妊婦検診でのCRLについて教えて下さい。
先週まで不妊治療のクリニックに通院しており、
そちらで頂いたエコー写真ですと、頭からおしりの方までしっかり点線が引かれてCRLが測定されていたのですが、本日産科にて初めて妊婦検診に行った際、赤ちゃんが小さめと言っており、エコー写真を見ると点線がしっかり頭からおしりまで引かれていなく途中で測定されてる気がするのが気になったのですが、これは正確なのでしょうか?
わかる方いたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正確ではないと思いますが、これ自体が大体の大きさを測ってるのでなんとも言えないですね!
でも今の週数で2.5cmあるなら小さめではないと思うのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。実際は10w0dになります。体外受精で授かった為、誤差はないと思っています。
先生は特に問題はないと言っていたのですが心配になり質問させていただきました。
はじめてのママリ🔰
先生が特に問題ないと言っているのであれば気にしなくて大丈夫ですよ!
体外受精なんですね✨
体外受精で妊娠した赤ちゃんは
最初小さめな子多いです!
でもそれから週数どおりや、それ以上になる子周りにめちゃくちゃ沢山居ました!大丈夫ですよ☺️
ちなみに私も体外受精で妊娠しました!
最初少し小さめでしたが
ちゃんと追いつきましたよ!
不安だと思いますが、
赤ちゃんを信じてあげましょう♡