実家の両親にイライラしてしまう自分が嫌で、息子のお世話に感謝しつつも毎日一緒にいるとイライラすることが多く、距離を置こうと思っても息子が連れて行きたがるため行ってしまう。息子の行動に対してイライラすることが多く、自分自身を嫌う。責任転嫁することも多く、一人で子育てするお母さん方に尊敬の意を示す。
実家の親にイライラしてしまう自分が嫌、、、
実家の両親にすっごくお世話になっている(ほぼ毎日一緒に息子の面倒を見てくれている)のに両親に対してイライラしてしまいます😭
たまに会うだけなら優しくできるのですか、毎日ほぼ一緒にいるのでイライラしてしまうことも多く、そんな自分も嫌いです
距離を置こうとも思うのですが息子が実家が大好きで、連れて行けーとすごいアピールしてくるのでつい行ってしまいます
イライラの内容としては
息子が目覚めてしまった(母が大きな音を立てたせいだ)
息子がぐずっている(近くにいるんだからお父さん、対応してよ)
息子の前で喧嘩しないでよ
などです、、、
一人で子育てできないくせに、責任転嫁してしまうことも多く、申し訳ないです
ワンオペで育児されてるお母さん方、本当尊敬します
- みかん
コメント

みかん
分かります分かります😩
私はシングルで実家に帰ってきたんでこんな事言うと大バッシングかもですが💦
せっかく寝たのに声でかいから起こすし、次女がぐずってギャン泣き(私は長女の髪の毛を乾かしている時)なのにずーーーーーっとスマホしてる時にめちゃくちゃイラッとします😩💦
でも戦力になってもらえると期待するから腹立つんだろうなぁと思ってます😩

と
甘えですよね…
誰かやってくれるから良いやって感じで
私も実家に帰ると甘えてしまってダラダラしてリズムが崩れて結果母に怒られて喧嘩になりまた自宅に帰ります😂
結局またすぐ行くんですけどね。笑
でも実際産前産後からずっとお世話になって、精神的にも経済的にも沢山助けてもらってるのに、毎日会ったりするとどうしても喧嘩になります😢
でも孫ラブなのでやはり沢山会わせたいし、実家楽なので帰ります笑
-
みかん
コメントありがとうございます🥺
喧嘩したくないのにしちゃいますよね、、、
すっごく感謝はしてるんですが😭- 10月7日
みかん
共感していただきありがとうございます🥺
分かってくれる人がいるというだけですごく救われます😭