※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

2歳のアトピーの子どもがかゆみで悩んでいます。湿疹ができたり、かきむしったりしているようです。効果的な対処法を知りたいそうです。

2歳の子どもがアトピーで
蚊に刺されたところをかきむしって悪化したり
怪我して治りかけをかいて悪化したりで
薬塗っても塗ってもかくので治りません🥺
耳の中、頭、指も痒いみたいでかきすぎて
湿疹が出たりしてます🥺
日中はそんなにかきませんが寝る時と夜中と🥺
アトピーのお子様でこれが効いたよとかいうのあれば
教えていただきたいです!
ちなみにnico石鹸は前試しましたが
特に合う感じはなく今は使ってないです、、、

コメント

皮膚科で軟膏貰って
ガーゼとネットで保護して
触れなくしてます!
耳の中や頭は難しいですが😭
私がアトピーもちで
小さい頃はミトンして
かけないようにされてました😅

• みーちゃん

みーちゃん

やはりガーゼなどしてかかないようにしたほうがいいですよね🥺爪は短く切って傷つかないようにしてはいますが🥺ガーゼで保護してみます!

• 10月7日

退会ユーザー

私が通っているところは県内でもめちゃくちゃ有名な皮膚科で、そのおじじがいうには、石鹸なんていらん!素手と水で十分!!らしいです🥺看護師さんはさすがに臭いからね、2日に1回は優しく撫でるように石鹸してあげて😂と言ってました😂
    塗っているのはリンデロンとヒルドイド、たまに混合薬が出ます😊ボディーソープはキューピーの黄色使ってます!

• 10月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!夏は石鹸欲しいですが冬なら1日くらい石鹸無くても大丈夫そうですよね!今大人と同じ固形石鹸なので低刺激の物に変えようと思います🥺

• 10月7日
まーみー

アトピーで乾燥がひどい感じなら石鹸使わないのがいいと思います。
息子は乾燥酷めだったので、石鹸一切やめたら良くなりました!
あとは飲み薬を処方してもらうといいと思います😊

• みーちゃん

みーちゃん

乾燥はそんなにないです😳石鹸を低刺激のものに変えようとは思っています🥺

• 10月7日

うちも夜中かきむしって
治りかけてはかきむしって…
永遠に治らないの…って思いましたが、皮膚科でザイザルシロップもらって、飲ませたら全くかかなくなりました‼︎
麦茶にまぜて、朝と夜飲ませました。よくなりましたが、また悪化したら嫌なので…今は寝る前だけ飲ませてます😊‼︎

うちは、皮膚科でアトピーの塗り薬もらいましたが…あわなくて。
ヒルドイドローションとアルメタ軟膏の方があいました。

• みーちゃん

みーちゃん

ザイザルシロップとは痒み止めですか?今鼻水の薬飲んでてそれがアレルギーにも効くからと言われています!体部分はリンデロン貰ってて強めです🥺

• 10月7日

退会ユーザー

リンデロン大人しか処方してもらったことないです😅
    ザイザルシロップは痒み止めです。粉薬ももらいましたが、シロップだけで十分でした😊
    うちは、これで本当によくなったので、参考にしてください。

• 10月7日
ぽよ

夜ですが、子供は寝ると対応が高くなります。
体温が高く暑くなると痒くなってかきます。
部屋は少し寒いくらいで寝ることをおすすめします!