※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポロンの森
その他の疑問

離婚してお子さんがいる方に質問させてください😣毎月の養育費、どのくら…

離婚してお子さんがいる方に質問させてください😣

毎月の養育費、どのくらい貰ってますか?

差し支えなければ元旦那さんやご自身の年収も合わせて教えてください💦

コメント

まりたん( .-. )

うちは毎月5万で約束してます!でも先月は3万しかくれませんでした(#・∀・)
誓約書作ってサインもらおうと思います!!いざバックれられた時に弁護士に相談出来るように('ω'`)

月収で相手→30万ぐらい、私→20万ぐらいです💡現在育休中なのでちゃんとお金貰わないときついですーーー(´д⊂)

• ポポロンの森

ポポロンの森

コメントありがとうございます😊
    うちは今別居中、調停中で、
    先日婚姻費と養育費で6万と決定しました
    相手の月収25万で家賃10万するとこに住んでいるせいか、6万少ないような。。
    これで離婚成立した時に養育費だけになったらいくらになるのか😱

• 12月17日
  • まりたん( .-. )

まりたん( .-. )

一般的な養育費用って2~3万なんですよね…(´д⊂)
    あとは母子手当がもらえるなら貰って…って感じだと思います!
    こころさんが家賃10万ですか?旦那さん?

• 12月17日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

一般的に2〜3万なんですね!
    なんかホッとしました😓
    まりたん\(´ω` )/さんの元旦那さんは養育費5万の約束はすごい、高い方ですね!

旦那が家賃10万です
    私たち3人で住んでいたところにまだ住んでます
    私と娘は実家にいます!

• 12月17日
  • まりたん( .-. )

まりたん( .-. )

相手は2~3万が相場って知らないと思いますw私が「最低5万は貰わんと生活出来ん、無理。子供のオムツやミルク買えんくなったらどうするの?」って言って約束させました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

旦那さんは離婚後引越しするんですかね?
    こころんさんも相場が2.3万でも自分が欲しい額を要求した方が絶対いいです!

• 12月17日
  • ポポロンの森

ポポロンの森

なるほどー!こっちは最低でこの金額と出して約束してもらったんですね😌

どうなんでしょ
    ひとりで3LDKもいらないですよねー💦
    早く引っ越せばいいのに。。
    相場、相手が知らないこと願います😓

• 12月18日