※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ちゃん
妊娠・出産

昨日、寝返りしたら右のお腹にピキッとした痛みがあり、今も少し痛みます。こんなことありますか?

昨日、寝返りしたら右のお腹にピキッとした痛みがあって今も少し痛みます。こんな事ありました?

コメント

あいりんママ

私もありました(´・ω・`)不安になりますよね。

ペネロペたそ

たぶん寝方の問題ではないと思いますよ∩^ω^∩
わたしもなりました。
お腹が大きくなると色々な人体や筋肉が引っ張られるので攣るような痛みが両脇腹や横っ腹あたりに出やすいです。片側の場合もありますけど。
泣くくらい痛いわたしみたいな人もいれば、なんか違和感、、程度の人もいますし、なんともない人もいます。

大体は毎日続くような痛みではないと思います。わたしは数回で治りました。
未だにたまーにあります。

とにかく辛い時は楽な姿勢で寝ればいいと思いますよ♡

でも、出血があったり、お腹全体が痛いとか、定期的に痛いとかだと他の原因もあるかもしれないのでその場合は病院に相談してくださいね!

☆ミカン☆

私もあります😣寝返りする時痛いですよねー😣筋肉がピキッとひきつったような💦それと同時に骨盤もピキッと来てます😭

海ちゃん

マロンさん。ありがとうございます。大丈夫ですか?

海ちゃん

プルートさん。よくある事ですか?寝かたが悪いんでしょうか?

海ちゃん

ベネロべたそさん。
詳しい回答ありがとうございます!対処法までありがとうございます。安心しました。出血とかはないから良かったです。今も元気に動いてます。