※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、ママ友とランチに行くのですが、ママ友が車乗っていく?と聞かれま…

来週、ママ友とランチに行くのですが、ママ友が車乗っていく?と聞かれました。たまに乗せてもらっているのが申し訳なくて😅私は運転できないのですが、ランチする場所までは自転車でも行けます。

みなさんなら車に乗せてもらいますか?断りますか?
車に乗せてもらう場合、断る場合、みなさんなら何と連絡しますか?

コメント

断ります😊
こちらも乗せられるなら、乗せてもらいますが、そうじゃないなら相手の負担だけが増えていくので…💦

断る時は
ありがとう😊
でも帰りに買い物もしたいから自転車で行くよー😊
とか言います😁

はじめてのママリ🔰

私なら、天気が良ければ自転車で、悪ければお願いしちゃいます🤔
なので「天気が悪かったらお願いしても良いかな?😣」て言います。

はなさかにゃんこ

関係性にもよりますが乗せてもらいます!
何回か乗せてもらったら焼き菓子とかをいつもありがとー!って渡します😊

はじめてのママリ🔰

どれくらい仲良いかによりますね〜
めちゃめちゃ仲良いなら乗せてもらいますが、普通くらい?まだ探り探りな感じ?なら無難にやめときます🫡

私なら率直に、
乗せてもらうの申し訳ないからいいよ〜🥲ありがとうね!
楽しみにしてる!

とか言うと思います笑