※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
子育て・グッズ

下の子の爪が半分剥がれていて、病院に連れて行くべきか悩んでいます。絆創膏を貼ろうと思ったが、本人が気にしていないため迷っています。化膿していないが、病院での処置が心配です。

下の子の爪がいつの間にか半分剥がれてました
最近すごく泣いた時などもなくて具体的にいつこうなってしまったのかわからないです😞💦
絆創膏を貼ろうとおもったのですが、本人がそこまで気にしている感じではなくて、貼ったら逆に気になってしまうかもと思って迷ってます、、
そのまま絆創膏を剥がそうとして爪も剥がれたらどうしようと思って結局何もしてないです😞💦化膿してる感じではないのですが、とりあえずはやく病院に連れてってあげた方がいいでしょうか?半分剥がれてしまっていますが病院で無理に剥がされたりなどしたら可哀想かもと思ってそれも迷ってます😭
写真見づらくてすみません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の娘が全く同じ状態で皮膚科に行き、剥がれてる爪の部分を切ってもらいました!
その後軟膏一応もらいましたが、つけなくても大丈夫と言われそのままにしてたらいつの間にか爪はきれいに映えてきてました!

• ごはん

ごはん

教えてくださりありがとうございます😭私も爪の剥がれてる部分切ってみたら薄くですが新しい爪生えてきてました😭!お陰で安心できました!ありがとうございます✨

• 10月8日