コメント
ぱんだ
娘が卵アレルギーでした!
娘だけ卵不要のマヨネーズや調味料使ってました!
外食の時は娘が食べれてなるもの、使ってないものを頼んでました!
さくらもち
長男が卵アレルギーでしたが、マヨネーズは長男だけ卵不使用のもの使ってました!
-
きいまま🍸👑
ありがとうございます😆
卵不使用のマヨネーズ探してるけどなかなか無くて😱- 10月7日
なぁ
娘が卵アレルギーです。
アレルギークラスが低いので加工品などは食べれます😋🍴✨
マヨネーズは生卵と同じ扱いとの事なので娘だけ卵不使用のマヨドレを使ってます‼️
外食はある程度は食べれるので気にせず食べさせてます。
-
きいまま🍸👑
クラスはどのくらいですか??
うちは今まで食べてたのでアレルギーが信じられない感じで💦💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
マヨネーズは卵不使用のもので、食事は取り分けできるレシピがあれば取り分け、どうしても大人だけ卵入れたいメニューの時は別で一人分だけ作ってます!
外食はなるべく低アレルゲンメニューがあるお店…ほぼファミレスですが、そういうところを選んでいます。あとはうどんでしょうか…。でも天ぷらはほぼ卵入ってるので別でバナナとかヨーグルト持って行くことがあります。完全出先にはないってところに行く場合はお弁当持参です💦(夏場以外)
-
きいまま🍸👑
いろいろ考えないといけないですね😣
身内、周りに卵アレルギーの子いないので、どうしたらいいかオロオロしてます💦
詳しくありがとうございます😆- 10月7日
きいまま🍸👑
ありがとうございます😆
やっぱりお子さんだけ別ですよね😆
卵不使用のマヨネーズ探してるけどなかなか無くて💦😱
ぱんだ
西松屋にありますよ!見てみてください✨