コメント
ちーた
発達に問題あるうちの娘は、赤ちゃんの頃はおもちゃなどを口に入れたりしなかったです☺️
そもそもがモノにあまり興味無いようでした。
音が鳴るものは見てましたが、手が出る(触る)ようになるにも時間がかかりました。
よく赤ちゃんはなんでもかんでも口に入れて困るって聞きますが、娘に関してはほぼなかったですね🫠
ちーた
発達に問題あるうちの娘は、赤ちゃんの頃はおもちゃなどを口に入れたりしなかったです☺️
そもそもがモノにあまり興味無いようでした。
音が鳴るものは見てましたが、手が出る(触る)ようになるにも時間がかかりました。
よく赤ちゃんはなんでもかんでも口に入れて困るって聞きますが、娘に関してはほぼなかったですね🫠
「後追い」に関する質問
精神的にやられてます。先輩ママさんアドバイスお願いします。明日で6ヶ月になる子供がいます。こちらで何度も質問してますすみません。恐らく息子は自閉症なんじゃないかな?と思ってます。今の段階では診断出来ないのは…
もうすぐ1歳2ヶ月になる子供です👶 家では目も合うし名前を呼ぶと反応があります。 後追いもあって、〇〇取って〜って言うと 取ってきてくれたり、パチパチやあわわなど 言うだけでしてくれるので理解は多少 あると思いま…
常時行動について 現在11ヶ月の赤ちゃんを育児しております。 後追いがあり、抱っこ大好きな子です。今でも抱っこしてじゃないとなかなか寝てくれません。離乳食はほぼなんでも食べてくれて200g以上食べるようになりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
貴重なご意見ありがとうございます。
そうなんですね、、人に関してはどうでしょうか?
どこに行ってもだれといてもニコニコしているのですが、先生にそれはママがいるからだよって言っていたのですが、本当に人見知りする子だったらどこでもだれでも泣きますよね、、?
ちーた
人に関しては、かなり周りに影響されてるなーと思います。
うちには娘がもう1人いてそちらは健常児なんですが、人見知りまったくなかったですよ😂
初めて会う人にも平気で抱っこされてたし、わたしがいなくてもニコニコしてました。
後追いもありませんでした。
今となれば性格なんだなーと思います。
公園で会うお友達にも、道ですれ違うおばあちゃんたちにも、こんにちはと挨拶して、いつの間にか一緒に遊んでます(笑)