※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの興味や行動について質問です。発達に問題がある場合、普通の行動と異なるか心配ですか?

確定的には判断できる後追いや人見知りがないのですが、いろんなものに興味を持ってつかんで口に入れたりしていれば問題ないと言われたのですが、
発達に問題がある赤ちゃんってこれらのことはしないのでしょうか?気分を害された方がいましたら申し訳ございません

コメント

ちーた

発達に問題あるうちの娘は、赤ちゃんの頃はおもちゃなどを口に入れたりしなかったです☺️
そもそもがモノにあまり興味無いようでした。
音が鳴るものは見てましたが、手が出る(触る)ようになるにも時間がかかりました。
よく赤ちゃんはなんでもかんでも口に入れて困るって聞きますが、娘に関してはほぼなかったですね🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なご意見ありがとうございます。
    そうなんですね、、人に関してはどうでしょうか?
    どこに行ってもだれといてもニコニコしているのですが、先生にそれはママがいるからだよって言っていたのですが、本当に人見知りする子だったらどこでもだれでも泣きますよね、、?

• 10月7日
  • ちーた

ちーた

人に関しては、かなり周りに影響されてるなーと思います。

うちには娘がもう1人いてそちらは健常児なんですが、人見知りまったくなかったですよ😂
    初めて会う人にも平気で抱っこされてたし、わたしがいなくてもニコニコしてました。
    後追いもありませんでした。
    今となれば性格なんだなーと思います。
    公園で会うお友達にも、道ですれ違うおばあちゃんたちにも、こんにちはと挨拶して、いつの間にか一緒に遊んでます(笑)

• 10月7日