コメント
らら
うちそうです😆
子供の従兄弟が8人いておさがり大量です😂
むしろ西松屋で新品で買った服より、お下がりの方が生地がしっかりしてたりヨレなくていいです👌!
とまと
子ども服はすぐ着れなくなるし
お洋服これ着てみたい!とかそのうちなるので親に着せられてるだけの今は中古でもいいと思います!
下の子も前まで私が選んだものを着せられてましたが今は自分が気に入ったものじゃないと着なくなりました🤣🤣
-
しずく
たしかにそのうち自分で選ぶようになりますもんね!おっしゃる通りです😳
- 10月7日
🌸
姪甥がいたのでお下がりが沢山でそれこそ3歳近くまでは下着以外買ったことなかったです‼︎
ただ、子どもがだんだんデザインとかにこだわり出してきて最近は買うようになりました!
私もあまり子供服に興味がないというか、すぐサイズアウトするしもったいない精神が出てそこまでお金かけてきませんでした🤣
-
しずく
そうなんですねー!お下がりありがたいですよね💕
上の方もおっしゃってましたが、たしかに子どももそのうちこだわりとか出てきますもんね!
それまでは申し訳ないけどほぼお金かけずにいかせてもらおうと思います😂- 10月7日
しずく
8人!そりゃおさがりで数年もちますね!笑
わかります、私はメルカリで数百円で買うことが多いんですが、ブランドとか生地の丈夫さとかちゃんと選ぶと西松屋よりよっぽどしっかりしてます。