※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

下の子も連れて再度見学に行くのがいいですか?

来年上の子と下の子を保育園に預けようと思っています!

以前まだ下の子が生まれる前(今から半年くらい前)に
上の子だけ保育園に入れようとしていた事がありその時に見学はある程度行ってました!

今回、2人とも入園予定なのですが下の子も連れて改めてまた見学に行った方がいいのでしょうか?🤔

コメント

ぽん

見学に連れて行くことで選考に有利不利が出ないのであれば見学には行かないです。
うちは今度下の子を保育園の申請出しますが、5年前に上の子の時に行ったのでいかないです。上の子の行ってた園とは別の園です。

• ママリン

ママリン

選考に影響があるかがわからなくて😂💦確認してみた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 10月7日
  • ぽん

ぽん

私は役所の人に聞いてみましたよ。行った方がいいですかね?って。すると、「今はコロナのご時世もだし、行かなくてもいいと思いますよ😊」って言われたので行くのやめました。

• 10月7日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね!聞いてみます!
    一度行ってるのである程度わかってるから行かなくても平気そうならうちも多分行かないかもです🤣

• 10月7日
はじめてのママリ

私も下の子の時は見学へは行きませんでした。
自治体によっては見学必須のところもあるかと思うので、それが無ければ行かなくても良いかなと思います☺️

• ママリン

ママリン

そうなんですね😳確認してみます!ありがとうございます😊

• 10月7日